17.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
"Накануне нового года в СХП "Новомарковское" был запущен новый коровник на 8 доильных роботов Lely Astronaut A4. Теперь их количество в хозяйстве увеличилось до 16! Это наш самый крупный на настоящий момент проект в России", - говорится на странице компании в Facebook.

В октябре в пресс-службе "Молвеста" сообщали, что холдинг планирует до конца года ввести в эксплуатацию новый роботизированный доильный корпус на 480 голов в Кантемировском районе Воронежской области. Объем инвестиций в проект - 140 млн. рублей.

"Это уже второй роботизированный корпус, оснащенный восемью доильными роботами. Первый – также на 8 роботов – мы запустили в октябре 2016 года. В нем содержится порядка 450 коров породы джерси. В новом корпусе будут размещены животные голштинской породы. Мы рассчитываем, что голштины обеспечат валовую продуктивность молочного комплекса за счет высоких надоев", – прокомментировал тогда генеральный директор СХП "Новомарковское" Владимир Пулин.

Как отметили в компании, в дальнейших планах – наращивание поголовья. По словам генерального директора компании Анатолия Лосева, постепенный рост стада вызван рациональным подходом – при большем количестве животных сокращаются затраты на содержание одной коровы.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20