02.07.2009
Источник: 34374.ru
Регион: Курганская обл.
19 декабря вступил в силу Федеральный закон (N88 – ФЗ от 12 июня 2008 года) «Техни­ческий регламент на молоко и молочную продукцию».  По результатам проверок, проведенных в 1 квартале, вы­явлено, что изготовитель ОАО «Молоко» оформил документы на свою продукцию с нарушением техни­ческого регламента.

Всего за 1 квартал проведено 8 проверок в отношении субъек­тов, реализующих пищевые про­дукты, из них в семи выявлены нарушения.

Привлечено к администра­тивной ответственности 12 че­ловек. Общая сумма наложен­ных штрафов – 32.000 рублей. Основные нарушения: реали­зация продуктов с истекшим сроком годности; отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность, реа­лизуемых пищевых продуктов; недоведение до потребителя полной и достоверной информа­ции о реализуемых товарах и их изготовителях.

Выдано пять предписаний об устранении выявленных наруше­ний санитарного законодатель­ства и законодательства о защи­те прав потребителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016