28.12.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Новогоднее поздравление главного редактора ИА DairyNews
Дорогие друзья и коллеги!

Позвольте от всей души поздравить вас с наступающим, 2012 годом!

Уходящий год был по-своему прекрасен и по-своему сложен. Для нас, для DairyNews, это был год новых вызовов и новых открытий. Мы искренне старались быть лучше, интереснее, актуальнее. Если честно, то только в 2011 году мы осознали всю степень ответственности, которую сами же на себя и возложили: каждое слово, опубликованное на DairyNews, отдается эхом по рынку. С одной стороны, это не может не тешить самолюбие, с другой - заставляет быть тактичнее, внимательнее, честнее.

В 2011 году DairyNews стал более интерактивным, часть сайта живет самостоятельной жизнью. Это, в первую очередь, блоги и форум. В течение всего года разгоралась острая полемика о том, какую степень свободы должна давать редакция пользователям этих разделов. Не скрою, на меня нередко оказывалось давление с целью убрать те или иные высказывания или сообщения. Сегодня я рад, что мы не изменили принципам. В результате, и форум, и блоги стали местом для профессиональных дискуссий.

В 2011 году особенно остро почувствовалось, как-то выкристализовалось, влияние мирового рынка на молочную отрасль России. Эта связь была всегда, но сейчас она  не просто существует, она оказывает очевидное влияние на деятельность любого производителя в нашей стране, хочет он этого или нет. Любой фермер, любой заводик уже не конкурируют между собой. Их конкуренты далеко за пределами нашей страны, они в Голландии, США, Новой Зеландии, Китае и Бразилии. И в этом контексте совершенно не важно, вступила наша страна в ВТО или нет. Влияние мировой экономики на наш рынок - это факт, и прятаться за торговыми границами бесполезно. Слова Богу, мы живем не в Северной Корее, и наш потребитель сегодня свободен выбирать, где и как жить, что есть и пить. Вступление в ВТО - это лишь законодательное оформление необратимых процессов международного бизнеса. Я не сомневаюсь, что испытания, которые нам всем предстоят, только укрепят нас. Ведь мы же знаем, что все, что не убивает, делает нас сильнее. И наша молочная отрасль, как, впрочем, и вся наша огромная страна, возродится и займет свое достойное место на мировом рынке. Старые и слабые уйдут, на их место придут молодые, сильные, активные.

Уважаемые читатели DairyNews! В наступающем году желаю вам побед, желаю реализации самых смелых планов и воплощения самых неожиданных идей!

DairyNews, со своей стороны, будет делать все, чтобы мировой молочный рынок стал понятнее и ближе! Наши планы тоже огромны и, порой, фантастичны. Но мы знаем, что мысли материализуются, а мечты сбываются! Нужно просто верить!

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.