15.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1599
Новое мороженое по уникальной рецептуре стали производить в Подмосковье

«Сегодня Дмитровский молочный завод – это не только вкуснейшие глазированные сырки, но и подмосковный твёрдый сыр. А ещё - новое мороженое, которое уже появилось на прилавках магазинов. Максимальная производительность линии 15 тыс. штук в час. В сутки здесь производят до 28 тонн мороженого «Эскимо», - сообщил Андрей Разин.

Новая линия выпускает мороженое 8 видов - пломбир в различной фруктовой желейной оболочке по уникальной рецептуре на основе натуральных фруктовых и ягодных пюре. «Эскимо» производится на палочке двух форм - плоское и круглое.

Андрей Разин осмотрел оборудование нового производства и пообщался с сотрудниками и генеральным директором завода Любовью Лихачевой. По её словам, всего здесь производится 17 видов мороженого. Пользуются популярностью классические виды: ванильное, шоколадное, крем- брюле, ванильно-шоколадное двухслойное.

«Подмосковные производители наращивают объёмы производства мороженого. Это происходит не только потому, что покупатель предпочитает отечественные бренды. У этого продукта хороший экспортный потенциал – для его производства не требуется много сырья, мороженое легко транспортируется и имеет длительный срок годности», - отметил Андрей Разин.

По словам министра, на улице стоит тёплая погода, наступает лето, что в значительной степени подстегнёт спрос на мороженое.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода