19.01.2018
Источник: http://apn-nn.com
Регион: Нижегородская обл.
Фермерское хозяйство закупило поголовье коз высокопродуктивной зааненской породы и несколько коз альпийской породы. В хозяйстве насчитывается 116 голов, в том числе 75 козоматок.

«Фермерское хозяйство производит из козьего молока всю линейку кисломолочной продукции: кефир, творог, сливки, масло, сметану и сыры (мягкие и твердые долгого созревания). Хозяйство реализует свою продукцию в местные магазины, а также в город Бор и Нижний Новгород»,- сообщили в руководстве управления сельского хозяйства Борского района.

В профильном управлении добавили, что в ближайшее время в хозяйстве планируется построить новый большой загон под дойное стадо, так как в конце января — середине февраля ожидается окот.

«Стадо тогда должно достичь размеров в 200 голов, а ожидаемые надои — 100 литров в день»,- уточнили в ведомстве.

Напомним, агрокомплекс по промышленному производству козьего молока на 3 000 голов построят в Починковском районе Нижегородской области, в середине января 2018 года минсельхоз РФ направил дополнительно 178 млн рублей на поддержку сельского хозяйства Нижегородской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20