07.12.2011
Источник: http://novgorod.rfn.ru
Регион: Новгородская обл.
В Савинском животноводческом хозяйстве после реконструкции открылся еще один телятник. Капитальный ремонт помещения сотрудники хозяйства сделали за считанные месяцы. Теперь в новых помещениях будут выращивать телят по особой технологии.

Трехмесячные телята с опаской смотрят на объективы телекамер и вздрагивают от вспышек фотоаппаратов. Такое внимание к себе маленьким новоселам непонятно. Так что торжественную церемонию с перерезанием ленточки провели быстро и без помпезности. В новом телятнике гости, все-таки, задержались. Директор савинского хозяйства Александр Ремизов рассказал, какой ремонт пришлось сделать. Практически все заново восстанавливали – перекрытие двора, крышу, двери, пол, окна. Сейчас здесь поселили 60 телят. А вообще помещение рассчитано на 100 голов.

В этом телятнике каждый теленок три месяца живет в своей клетке. Немного непривычная технология выращивания молодняка для новгородского региона. Александр Ремизов позаимствовал ее у краснодарцев.
Метод так и называется – краснодарский. Его особенность не только в отдельных клетках, но и кормах, подстилке для телят. Они живут на ячменной соломе, свежую им подкладывают каждый день. Корма с цельной кукурузой привозят из Краснодара. На таком питании, говорит директор хозяйства, телята растут не по дням, а по часам.

Этот молодняк для замены дойного стада потом может дать более 10 тысяч литров молока в год, подчеркнул заместитель Главы региона Александр Филиппов.

Александр Ремизов на достигнутом останавливаться не собирается. В планах еще новое строительство, а значит, телят и коров станет больше. Сейчас это 500 голов, в перспективе должно быть не менее 1000. Только тогда можно говорить о рентабельности молочного производства, отметил директор Савинского хозяйства

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20