07.12.2011
Источник: http://novgorod.rfn.ru
Регион: Новгородская обл.
В Савинском животноводческом хозяйстве после реконструкции открылся еще один телятник. Капитальный ремонт помещения сотрудники хозяйства сделали за считанные месяцы. Теперь в новых помещениях будут выращивать телят по особой технологии.

Трехмесячные телята с опаской смотрят на объективы телекамер и вздрагивают от вспышек фотоаппаратов. Такое внимание к себе маленьким новоселам непонятно. Так что торжественную церемонию с перерезанием ленточки провели быстро и без помпезности. В новом телятнике гости, все-таки, задержались. Директор савинского хозяйства Александр Ремизов рассказал, какой ремонт пришлось сделать. Практически все заново восстанавливали – перекрытие двора, крышу, двери, пол, окна. Сейчас здесь поселили 60 телят. А вообще помещение рассчитано на 100 голов.

В этом телятнике каждый теленок три месяца живет в своей клетке. Немного непривычная технология выращивания молодняка для новгородского региона. Александр Ремизов позаимствовал ее у краснодарцев.
Метод так и называется – краснодарский. Его особенность не только в отдельных клетках, но и кормах, подстилке для телят. Они живут на ячменной соломе, свежую им подкладывают каждый день. Корма с цельной кукурузой привозят из Краснодара. На таком питании, говорит директор хозяйства, телята растут не по дням, а по часам.

Этот молодняк для замены дойного стада потом может дать более 10 тысяч литров молока в год, подчеркнул заместитель Главы региона Александр Филиппов.

Александр Ремизов на достигнутом останавливаться не собирается. В планах еще новое строительство, а значит, телят и коров станет больше. Сейчас это 500 голов, в перспективе должно быть не менее 1000. Только тогда можно говорить о рентабельности молочного производства, отметил директор Савинского хозяйства

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3