05.04.2012
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Новгородская обл.
Губернатор Новгородской области Сергей Митин выразил готовность лично покупать почти по 40 литров молока в месяц при условии доставки и качества товара, чтобы стимулировать рост молочного производства в регионе.

"В Европе существует практика, когда молочник доставляет свою продукцию прямо к дому потребителя. Я готов трижды в неделю покупать по трехлитровой банке молока по 100 рублей за каждую, - написал С.Митин в своем официальном блоге.

Единственным условием, которое выдвинул глава региона потенциальным поставщикам молочной продукции, станет информация о корове, ее корме и проценте жирности молока.

Страницы: 1 2 След.
Андрей Трифанов
Вот молодец, только банка, персональная справка и стоимость доставки сведут экономический эффект от данной акции к чисто рекламному. Что, в принципе, тоже неплохо для начала.
Вольный Пахарь
Цитата
Губернатор Новгородской области Сергей Митин выразил готовность лично покупать почти по 40 литров молока в месяц при условии доставки и качества товара, чтобы стимулировать рост молочного производства в регионе

Это, скорее, самоПИАР губернатора, чем поддержка молочной отрасли Новгородской области.

Да и цена,
Цитата
готов трижды в неделю покупать по трехлитровой банке молока по 100 рублей за каждую, - написал С.Митин в своем официальном блоге
...
Хорошее, настоящее молоко, с доставкой, за такую цену не купить, товарищ Летягин. Согласн РИА Новости, [QUOTE]Блогеры в комментариях отметили заниженную, с их точки зрения, цену предложенного губернатором контракта.

Они сообщили, что в районах области стоимость трехлитровой банки молока, полученного напрямую от фермеров, составляет 120-125 рублей."
vetkolhoznik
рекламный ход пиарщика ;( пусть лучше червей в салате из кремля ищет. Дурь какая то . ну и про трусы сатиновые и лифчики пусть пишет да и состав туалетной бумаги тоже наверное важен не меньше чем состав корма коровы
Александр Саяпин
Цитата
Вольный Пахарь пишет:
в районах области стоимость трехлитровой банки молока, полученного напрямую от фермеров, составляет 120-125 рублей."
Пора взти молочко в Нижний... У нас всего 90р.
Гость
Цитата
Александр Саяпин пишет:
Пора взти молочко в Нижний... У нас всего 90р.
А стоимость доставки?
Вольный Пахарь
Цитата
Александр Саяпин пишет:
Пора везти молочко в Нижний... У нас всего 90р.

Это - Великий Новгород, Александр, далековато будет для Вас. Да и для меня тоже, из Ярославской области везти не близкий свет, уж лучше в Москву.

Александр, вот Вы в Калужской инвестируете. А у нас, в Ярославской, нет желания подсадить робота под бурёнок? У Вас же гарантированно спец.цена от Lely...
madison
В Киевской и других крупных областях появились так называемые экологические фермы, которые по схеме ферма + огород + пасека = стол клиента поставляют продукты питания прямо на кухню небедных горожан.
Оказывается, не в меру зажиточные граждане уже давно не ходят за продуктами в супермаркеты – берегут здоровье. Свежие молочные, мясные и прочие продукты им везут прямо на дом по ценам, превышающим рыночные.
Так что справедливые цены на продукцию животноводства уже действуют, только стали малодоступны и не по карману рядовым гражданам. И тут есть о чем задуматься государству в плане справедливого субсидирования отрасли.
Таким образом выходит, что причина существования молочного скотоводства на грани выживания в отсутствии рыночных рычагов поддержания отрасли.
В ручном управлении закупочными ценами на сырье, которые диктуют переработчики и торговля, а по большому счету регулируются чиновниками МСХ и МинАП на Украине. В самой организации рационального процесса продвижения молока от производителей к потребителям, которая называется модным словом – логистика.
Как иначе объяснить, что цена нормализованного (подснятого) молока в магазине в 4-5 раз дороже исходного сырья. В этом феномене отсутствует не только логистика, но и логика.
Для того, чтобы производителю избавиться от комплекса неполноценности (снять колпак бедного родственника) необходимо отрегулировать денежные отношения в системе производитель-потребитель. Это же такие простые истины, что даже неудобно затрагивать эту тему, отбирая хлеб у институтов и докторов экономики.
Альтернатива - простая. Либо отпустить цены на молоко и не морочить голову скотоводам своими подачками. Либо (для защиты потребителя от поднятия цен) установить твердые размеры компенсаций (как за рубежом) на ту разницу в цене молока, которую правительство хочет видеть на прилавках в сравнении с рыночной. Установить твердый процент наценок на стоимость молока в продаже, при котором доля производителя сырья в стоимости продукции должна быть не менее 40-50%.
dm.gif (5.98 КБ)
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13287 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)