05.04.2012
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Новгородская обл.
Губернатор Новгородской области Сергей Митин выразил готовность лично покупать почти по 40 литров молока в месяц при условии доставки и качества товара, чтобы стимулировать рост молочного производства в регионе.

"В Европе существует практика, когда молочник доставляет свою продукцию прямо к дому потребителя. Я готов трижды в неделю покупать по трехлитровой банке молока по 100 рублей за каждую, - написал С.Митин в своем официальном блоге.

Единственным условием, которое выдвинул глава региона потенциальным поставщикам молочной продукции, станет информация о корове, ее корме и проценте жирности молока.

Страницы: 1 2 След.
Андрей Трифанов
Вот молодец, только банка, персональная справка и стоимость доставки сведут экономический эффект от данной акции к чисто рекламному. Что, в принципе, тоже неплохо для начала.
Вольный Пахарь
Цитата
Губернатор Новгородской области Сергей Митин выразил готовность лично покупать почти по 40 литров молока в месяц при условии доставки и качества товара, чтобы стимулировать рост молочного производства в регионе

Это, скорее, самоПИАР губернатора, чем поддержка молочной отрасли Новгородской области.

Да и цена,
Цитата
готов трижды в неделю покупать по трехлитровой банке молока по 100 рублей за каждую, - написал С.Митин в своем официальном блоге
...
Хорошее, настоящее молоко, с доставкой, за такую цену не купить, товарищ Летягин. Согласн РИА Новости, [QUOTE]Блогеры в комментариях отметили заниженную, с их точки зрения, цену предложенного губернатором контракта.

Они сообщили, что в районах области стоимость трехлитровой банки молока, полученного напрямую от фермеров, составляет 120-125 рублей."
vetkolhoznik
рекламный ход пиарщика ;( пусть лучше червей в салате из кремля ищет. Дурь какая то . ну и про трусы сатиновые и лифчики пусть пишет да и состав туалетной бумаги тоже наверное важен не меньше чем состав корма коровы
Александр Саяпин
Цитата
Вольный Пахарь пишет:
в районах области стоимость трехлитровой банки молока, полученного напрямую от фермеров, составляет 120-125 рублей."
Пора взти молочко в Нижний... У нас всего 90р.
Гость
Цитата
Александр Саяпин пишет:
Пора взти молочко в Нижний... У нас всего 90р.
А стоимость доставки?
Вольный Пахарь
Цитата
Александр Саяпин пишет:
Пора везти молочко в Нижний... У нас всего 90р.

Это - Великий Новгород, Александр, далековато будет для Вас. Да и для меня тоже, из Ярославской области везти не близкий свет, уж лучше в Москву.

Александр, вот Вы в Калужской инвестируете. А у нас, в Ярославской, нет желания подсадить робота под бурёнок? У Вас же гарантированно спец.цена от Lely...
madison
В Киевской и других крупных областях появились так называемые экологические фермы, которые по схеме ферма + огород + пасека = стол клиента поставляют продукты питания прямо на кухню небедных горожан.
Оказывается, не в меру зажиточные граждане уже давно не ходят за продуктами в супермаркеты – берегут здоровье. Свежие молочные, мясные и прочие продукты им везут прямо на дом по ценам, превышающим рыночные.
Так что справедливые цены на продукцию животноводства уже действуют, только стали малодоступны и не по карману рядовым гражданам. И тут есть о чем задуматься государству в плане справедливого субсидирования отрасли.
Таким образом выходит, что причина существования молочного скотоводства на грани выживания в отсутствии рыночных рычагов поддержания отрасли.
В ручном управлении закупочными ценами на сырье, которые диктуют переработчики и торговля, а по большому счету регулируются чиновниками МСХ и МинАП на Украине. В самой организации рационального процесса продвижения молока от производителей к потребителям, которая называется модным словом – логистика.
Как иначе объяснить, что цена нормализованного (подснятого) молока в магазине в 4-5 раз дороже исходного сырья. В этом феномене отсутствует не только логистика, но и логика.
Для того, чтобы производителю избавиться от комплекса неполноценности (снять колпак бедного родственника) необходимо отрегулировать денежные отношения в системе производитель-потребитель. Это же такие простые истины, что даже неудобно затрагивать эту тему, отбирая хлеб у институтов и докторов экономики.
Альтернатива - простая. Либо отпустить цены на молоко и не морочить голову скотоводам своими подачками. Либо (для защиты потребителя от поднятия цен) установить твердые размеры компенсаций (как за рубежом) на ту разницу в цене молока, которую правительство хочет видеть на прилавках в сравнении с рыночной. Установить твердый процент наценок на стоимость молока в продаже, при котором доля производителя сырья в стоимости продукции должна быть не менее 40-50%.
dm.gif (5.98 КБ)
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1