04.04.2012
Источник: www.pryamayarech.ru
Регион: Новгородская обл.
Новгородский производитель молока среди причин падения производства в отрасли видит культурную составляющую. Об этом было заявлено сегодня, 3 апреля, на совещании по проблемам производства молочных продуктов в Новгородской области.

По словам исполнительного директора ассоциации «Производители молока Новгородской области», председателя правления СПК «Левочский» Хвойнинского муниципального района Александр Федоровский в России нет традиции пить молоко.

— Можно привести массу примеров того, что в России отсутствует культура пития молока. Нет рекламы этой продукции, нет приучения к культуре пития молока всех граждан, начиная с детских садов и школ, — заявил Александр Федоровский.

По словам другого производителя, компании «Лактис», по собственной инициативе предприятие запустило социальную рекламу молока.
— Мы сейчас начали акцию по популяризации молока. У нас висит рекламный щит, где написано, что ребёнок должен выпивать по 2,5 стакана молока в день. Мы издаём газету, где рассказываем, сколько нужно употреблять молочных продуктов беременным женщинам, детям, взрослым, — рассказывает Равиль Даутов.

При этом он отметил, что только силами предприятий популяризацию молока не поднять.

Отметим, в настоящее время в Новгородской области отмечается спад в производстве молока. Сельхозтоваропроизводители видят в этом и экспансию белорусских товаров, отсутствие грамотной поддержки со стороны государства, износ оборудование и отсутствие молодых кадров на селе, фальсификация молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72