04.04.2012
Источник: www.pryamayarech.ru
Регион: Новгородская обл.
Новгородский производитель молока среди причин падения производства в отрасли видит культурную составляющую. Об этом было заявлено сегодня, 3 апреля, на совещании по проблемам производства молочных продуктов в Новгородской области.

По словам исполнительного директора ассоциации «Производители молока Новгородской области», председателя правления СПК «Левочский» Хвойнинского муниципального района Александр Федоровский в России нет традиции пить молоко.

— Можно привести массу примеров того, что в России отсутствует культура пития молока. Нет рекламы этой продукции, нет приучения к культуре пития молока всех граждан, начиная с детских садов и школ, — заявил Александр Федоровский.

По словам другого производителя, компании «Лактис», по собственной инициативе предприятие запустило социальную рекламу молока.
— Мы сейчас начали акцию по популяризации молока. У нас висит рекламный щит, где написано, что ребёнок должен выпивать по 2,5 стакана молока в день. Мы издаём газету, где рассказываем, сколько нужно употреблять молочных продуктов беременным женщинам, детям, взрослым, — рассказывает Равиль Даутов.

При этом он отметил, что только силами предприятий популяризацию молока не поднять.

Отметим, в настоящее время в Новгородской области отмечается спад в производстве молока. Сельхозтоваропроизводители видят в этом и экспансию белорусских товаров, отсутствие грамотной поддержки со стороны государства, износ оборудование и отсутствие молодых кадров на селе, фальсификация молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1174 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 439 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 446 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял