04.04.2012
Источник: www.pryamayarech.ru
Регион: Новгородская обл.
Новгородский производитель молока среди причин падения производства в отрасли видит культурную составляющую. Об этом было заявлено сегодня, 3 апреля, на совещании по проблемам производства молочных продуктов в Новгородской области.

По словам исполнительного директора ассоциации «Производители молока Новгородской области», председателя правления СПК «Левочский» Хвойнинского муниципального района Александр Федоровский в России нет традиции пить молоко.

— Можно привести массу примеров того, что в России отсутствует культура пития молока. Нет рекламы этой продукции, нет приучения к культуре пития молока всех граждан, начиная с детских садов и школ, — заявил Александр Федоровский.

По словам другого производителя, компании «Лактис», по собственной инициативе предприятие запустило социальную рекламу молока.
— Мы сейчас начали акцию по популяризации молока. У нас висит рекламный щит, где написано, что ребёнок должен выпивать по 2,5 стакана молока в день. Мы издаём газету, где рассказываем, сколько нужно употреблять молочных продуктов беременным женщинам, детям, взрослым, — рассказывает Равиль Даутов.

При этом он отметил, что только силами предприятий популяризацию молока не поднять.

Отметим, в настоящее время в Новгородской области отмечается спад в производстве молока. Сельхозтоваропроизводители видят в этом и экспансию белорусских товаров, отсутствие грамотной поддержки со стороны государства, износ оборудование и отсутствие молодых кадров на селе, фальсификация молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2