27.02.2010
Источник: vnnews.ru
Регион: Новгородская обл.
Теперь работники сельскохозяйственной отрасли смогут получать субсидии не только на технику, но и на различное сельскохозяйственное оборудование. Как сообщили в пресс-службе Новгородской областной Думы, это стало возможным за счет принятых на последнем заседании областной Думы поправок в областной закон «Об областной целевой программе «Развитие агропромышленного комплекса Новгородской области на 2008-2012 годы».

— Необходимость принятия изменений в областной закон вызвана перераспределением средств областного бюджета между направлениями областной целевой программы по развитию агропромышленного комплекса области на 2008-2012 годы, что делается с целью более эффективного использования бюджетных средств, направляемых на достижение плановых показателей программы, — говорит депутат областной Думы, председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Озерки» Валентина Кузьмина.

По словам депутата, вводится новый вид субсидий на создание кормовой базы в молочном животноводстве, в связи с чем, переносятся средства областного бюджета на 2010, 2011 и 2012 годы с направления «Поддержка почвенного плодородия» на направление «Приоритетное развитие растениеводства». Это позволит заинтересовать сельскохозяйственных товаропроизводителей в увеличении производства молока.

— Надо отметить, что субсидии кроме сельскохозяйственной техники распространяются теперь и на сельскохозяйственное оборудование, — рассказывает Валентина Кузьмина. — Перенесение средств областного бюджета на 2010 год с направления «Развитие комплексной компактной застройки и благоустройства сельских поселений» на направления программы «Развитие водоснабжения» и «Развитие газоснабжения» связано с отсутствием софинансирования федерального бюджета на 2010 год по данным направлениям».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы