27.02.2010
Источник: vnnews.ru
Регион: Новгородская обл.
Теперь работники сельскохозяйственной отрасли смогут получать субсидии не только на технику, но и на различное сельскохозяйственное оборудование. Как сообщили в пресс-службе Новгородской областной Думы, это стало возможным за счет принятых на последнем заседании областной Думы поправок в областной закон «Об областной целевой программе «Развитие агропромышленного комплекса Новгородской области на 2008-2012 годы».

— Необходимость принятия изменений в областной закон вызвана перераспределением средств областного бюджета между направлениями областной целевой программы по развитию агропромышленного комплекса области на 2008-2012 годы, что делается с целью более эффективного использования бюджетных средств, направляемых на достижение плановых показателей программы, — говорит депутат областной Думы, председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Озерки» Валентина Кузьмина.

По словам депутата, вводится новый вид субсидий на создание кормовой базы в молочном животноводстве, в связи с чем, переносятся средства областного бюджета на 2010, 2011 и 2012 годы с направления «Поддержка почвенного плодородия» на направление «Приоритетное развитие растениеводства». Это позволит заинтересовать сельскохозяйственных товаропроизводителей в увеличении производства молока.

— Надо отметить, что субсидии кроме сельскохозяйственной техники распространяются теперь и на сельскохозяйственное оборудование, — рассказывает Валентина Кузьмина. — Перенесение средств областного бюджета на 2010 год с направления «Развитие комплексной компактной застройки и благоустройства сельских поселений» на направления программы «Развитие водоснабжения» и «Развитие газоснабжения» связано с отсутствием софинансирования федерального бюджета на 2010 год по данным направлениям».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8