27.04.2009
Источник: sz.aif.ru
Регион: Новгородская обл.
С 25 апреля 2009 снизилась на рубль закупочная цена на молоко. Это поставило новгородских производителей молочной продукции в очень не выгодную ситуацию. Они и без того, уже давно работают себе в убыток, а это новшество может привести и вовсе к печальным последствиям.
 
- Действительно, переработчики предупредили товаропроизводителей о снижении закупочной цены на молоко на рубль. Для всех это шок: теперь с 9 рублей 50 копеек цена упала до 8 рулей 50 копеек. При этом на прилавках магазинов молоко только продолжает расти в цене. У нас как-то интересно складывается цена на молоко, и торговля получает сверхприбыли. Хотя в мировой практике, 70% прибыли принадлежит производителям, 25% - переработчику и лишь 5% - торговле, - сообщила АиФ Ольга Чиж, генеральный директор ЗАО «Гвардеец», руководитель Агропромышленного союза Новгородской области.
 
Хотя в реальности, больше всего затрат как временных, ресурсных, человеческих тратит именно сельхозпроизводитель, - считает наш собеседник, - а простую торговлю, например с лотка, можно создать за месяц. К сожалению, на сегодняшний день, механизмов, которые могли бы урегулировать работу между товаропроизводителями и торговлею – нет. - И все наши инициативы, в частности Минсельхозу, о государственном регулировании торговли, так и застряли в министерствах, - заявила Ольга Чиж.
 
Добавим, что в Новгородской области сегодня открыты 8 сельскохозяйственных рынков, на которых товаропроизводители могут продавать свою продукцию по более высокой цене. Но для крупных производителей это не спасает ситуацию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2