27.04.2009
Источник: sz.aif.ru
Регион: Новгородская обл.
С 25 апреля 2009 снизилась на рубль закупочная цена на молоко. Это поставило новгородских производителей молочной продукции в очень не выгодную ситуацию. Они и без того, уже давно работают себе в убыток, а это новшество может привести и вовсе к печальным последствиям.
 
- Действительно, переработчики предупредили товаропроизводителей о снижении закупочной цены на молоко на рубль. Для всех это шок: теперь с 9 рублей 50 копеек цена упала до 8 рулей 50 копеек. При этом на прилавках магазинов молоко только продолжает расти в цене. У нас как-то интересно складывается цена на молоко, и торговля получает сверхприбыли. Хотя в мировой практике, 70% прибыли принадлежит производителям, 25% - переработчику и лишь 5% - торговле, - сообщила АиФ Ольга Чиж, генеральный директор ЗАО «Гвардеец», руководитель Агропромышленного союза Новгородской области.
 
Хотя в реальности, больше всего затрат как временных, ресурсных, человеческих тратит именно сельхозпроизводитель, - считает наш собеседник, - а простую торговлю, например с лотка, можно создать за месяц. К сожалению, на сегодняшний день, механизмов, которые могли бы урегулировать работу между товаропроизводителями и торговлею – нет. - И все наши инициативы, в частности Минсельхозу, о государственном регулировании торговли, так и застряли в министерствах, - заявила Ольга Чиж.
 
Добавим, что в Новгородской области сегодня открыты 8 сельскохозяйственных рынков, на которых товаропроизводители могут продавать свою продукцию по более высокой цене. Но для крупных производителей это не спасает ситуацию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5