27.04.2009
Источник: sz.aif.ru
Регион: Новгородская обл.
С 25 апреля 2009 снизилась на рубль закупочная цена на молоко. Это поставило новгородских производителей молочной продукции в очень не выгодную ситуацию. Они и без того, уже давно работают себе в убыток, а это новшество может привести и вовсе к печальным последствиям.
 
- Действительно, переработчики предупредили товаропроизводителей о снижении закупочной цены на молоко на рубль. Для всех это шок: теперь с 9 рублей 50 копеек цена упала до 8 рулей 50 копеек. При этом на прилавках магазинов молоко только продолжает расти в цене. У нас как-то интересно складывается цена на молоко, и торговля получает сверхприбыли. Хотя в мировой практике, 70% прибыли принадлежит производителям, 25% - переработчику и лишь 5% - торговле, - сообщила АиФ Ольга Чиж, генеральный директор ЗАО «Гвардеец», руководитель Агропромышленного союза Новгородской области.
 
Хотя в реальности, больше всего затрат как временных, ресурсных, человеческих тратит именно сельхозпроизводитель, - считает наш собеседник, - а простую торговлю, например с лотка, можно создать за месяц. К сожалению, на сегодняшний день, механизмов, которые могли бы урегулировать работу между товаропроизводителями и торговлею – нет. - И все наши инициативы, в частности Минсельхозу, о государственном регулировании торговли, так и застряли в министерствах, - заявила Ольга Чиж.
 
Добавим, что в Новгородской области сегодня открыты 8 сельскохозяйственных рынков, на которых товаропроизводители могут продавать свою продукцию по более высокой цене. Но для крупных производителей это не спасает ситуацию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 819 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

228 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

243 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5