27.04.2009
Источник: sz.aif.ru
Регион: Новгородская обл.
С 25 апреля 2009 снизилась на рубль закупочная цена на молоко. Это поставило новгородских производителей молочной продукции в очень не выгодную ситуацию. Они и без того, уже давно работают себе в убыток, а это новшество может привести и вовсе к печальным последствиям.
 
- Действительно, переработчики предупредили товаропроизводителей о снижении закупочной цены на молоко на рубль. Для всех это шок: теперь с 9 рублей 50 копеек цена упала до 8 рулей 50 копеек. При этом на прилавках магазинов молоко только продолжает расти в цене. У нас как-то интересно складывается цена на молоко, и торговля получает сверхприбыли. Хотя в мировой практике, 70% прибыли принадлежит производителям, 25% - переработчику и лишь 5% - торговле, - сообщила АиФ Ольга Чиж, генеральный директор ЗАО «Гвардеец», руководитель Агропромышленного союза Новгородской области.
 
Хотя в реальности, больше всего затрат как временных, ресурсных, человеческих тратит именно сельхозпроизводитель, - считает наш собеседник, - а простую торговлю, например с лотка, можно создать за месяц. К сожалению, на сегодняшний день, механизмов, которые могли бы урегулировать работу между товаропроизводителями и торговлею – нет. - И все наши инициативы, в частности Минсельхозу, о государственном регулировании торговли, так и застряли в министерствах, - заявила Ольга Чиж.
 
Добавим, что в Новгородской области сегодня открыты 8 сельскохозяйственных рынков, на которых товаропроизводители могут продавать свою продукцию по более высокой цене. Но для крупных производителей это не спасает ситуацию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Красное знамя, СПК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Калининский район, хутор Джумайловка, ул. Чапаева, д. 50
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8