29.07.2013
Источник: rg.ru
Регион: Новгородская обл.

Как сообщили в департаменте, всего было подано 12 заявок. Но в соответствии с двумя областными программами гранты в 2013 году получат только три начинающих фермера и две семейные молочные фермы. Общая сумма выплат составит более 10 миллионов рублей.


Обе областные программы были приняты в 2012 году в качестве дополнительной поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств. Тогда грантовая помощь начинающим фермерам и владельцам семейных молочных ферм оказана на сумму более девяти миллионов рублей.


Кроме того, финансовую поддержку новгородские аграрии получают в рамках долгосрочной программы "Развитие АПК в Новгородской области на 2013-2020 годы". Так, например, крестьянско-фермерским хозяйствам в 2012 году была оказана финансовая помощь почти на 60 миллионов рублей. Это были средства областного и федерального бюджетов.


Как сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области, фермерские хозяйства активно реализуют свою продукцию на областных и районных выставках-ярмарках, днях районов в Великом Новгороде, рынках соседних регионов - Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской и Мурманской областей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20