29.07.2013
Источник: rg.ru
Регион: Новгородская обл.

Как сообщили в департаменте, всего было подано 12 заявок. Но в соответствии с двумя областными программами гранты в 2013 году получат только три начинающих фермера и две семейные молочные фермы. Общая сумма выплат составит более 10 миллионов рублей.


Обе областные программы были приняты в 2012 году в качестве дополнительной поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств. Тогда грантовая помощь начинающим фермерам и владельцам семейных молочных ферм оказана на сумму более девяти миллионов рублей.


Кроме того, финансовую поддержку новгородские аграрии получают в рамках долгосрочной программы "Развитие АПК в Новгородской области на 2013-2020 годы". Так, например, крестьянско-фермерским хозяйствам в 2012 году была оказана финансовая помощь почти на 60 миллионов рублей. Это были средства областного и федерального бюджетов.


Как сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области, фермерские хозяйства активно реализуют свою продукцию на областных и районных выставках-ярмарках, днях районов в Великом Новгороде, рынках соседних регионов - Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской и Мурманской областей.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3