29.07.2013
Источник: rg.ru
Регион: Новгородская обл.
Просмотров: 2164

Как сообщили в департаменте, всего было подано 12 заявок. Но в соответствии с двумя областными программами гранты в 2013 году получат только три начинающих фермера и две семейные молочные фермы. Общая сумма выплат составит более 10 миллионов рублей.


Обе областные программы были приняты в 2012 году в качестве дополнительной поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств. Тогда грантовая помощь начинающим фермерам и владельцам семейных молочных ферм оказана на сумму более девяти миллионов рублей.


Кроме того, финансовую поддержку новгородские аграрии получают в рамках долгосрочной программы "Развитие АПК в Новгородской области на 2013-2020 годы". Так, например, крестьянско-фермерским хозяйствам в 2012 году была оказана финансовая помощь почти на 60 миллионов рублей. Это были средства областного и федерального бюджетов.


Как сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области, фермерские хозяйства активно реализуют свою продукцию на областных и районных выставках-ярмарках, днях районов в Великом Новгороде, рынках соседних регионов - Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской и Мурманской областей.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино