23.06.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Новгородская обл.

Итоги будут подведены в августе, сообщили в правительстве области.

Как пояснили в департаменте, конкурс направлен на развитие частного животноводства и создание новых сельхозпроизводств. Размер финансовой поддержки победителям будет определяться исходя из заявки. Всего на поддержку сельхозпроизводителям области выделено 13 млн рублей.

"В этом году гранты предоставляются на развитие семейных животноводческих ферм, начинающим крестьянам для создания хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство", - пояснили в ведомстве.

В 2013 году поддержку получили шесть сельхозпроизводств - три семейные животноводческие фермы по выращиванию крупного рогатого скота из Любытинского, Крестецкого и Солецкого районов и начинающие фермеры из Батецкого и Боровичского районов. Суммы поддержки составили от 778 тысяч до 3,56 млн рублей, отметили в департаменте.

В Новгородской области зарегистрировано более 700 крестьянских и фермерских хозяйств, но реально работает около 400. Большинство из них специализируется на растениеводстве, производя 14 процентов картофеля и 22 процента овощей, выращиваемых в регионе.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78