23.06.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Новгородская обл.

Итоги будут подведены в августе, сообщили в правительстве области.

Как пояснили в департаменте, конкурс направлен на развитие частного животноводства и создание новых сельхозпроизводств. Размер финансовой поддержки победителям будет определяться исходя из заявки. Всего на поддержку сельхозпроизводителям области выделено 13 млн рублей.

"В этом году гранты предоставляются на развитие семейных животноводческих ферм, начинающим крестьянам для создания хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство", - пояснили в ведомстве.

В 2013 году поддержку получили шесть сельхозпроизводств - три семейные животноводческие фермы по выращиванию крупного рогатого скота из Любытинского, Крестецкого и Солецкого районов и начинающие фермеры из Батецкого и Боровичского районов. Суммы поддержки составили от 778 тысяч до 3,56 млн рублей, отметили в департаменте.

В Новгородской области зарегистрировано более 700 крестьянских и фермерских хозяйств, но реально работает около 400. Большинство из них специализируется на растениеводстве, производя 14 процентов картофеля и 22 процента овощей, выращиваемых в регионе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля