23.06.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Новгородская обл.

Итоги будут подведены в августе, сообщили в правительстве области.

Как пояснили в департаменте, конкурс направлен на развитие частного животноводства и создание новых сельхозпроизводств. Размер финансовой поддержки победителям будет определяться исходя из заявки. Всего на поддержку сельхозпроизводителям области выделено 13 млн рублей.

"В этом году гранты предоставляются на развитие семейных животноводческих ферм, начинающим крестьянам для создания хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство", - пояснили в ведомстве.

В 2013 году поддержку получили шесть сельхозпроизводств - три семейные животноводческие фермы по выращиванию крупного рогатого скота из Любытинского, Крестецкого и Солецкого районов и начинающие фермеры из Батецкого и Боровичского районов. Суммы поддержки составили от 778 тысяч до 3,56 млн рублей, отметили в департаменте.

В Новгородской области зарегистрировано более 700 крестьянских и фермерских хозяйств, но реально работает около 400. Большинство из них специализируется на растениеводстве, производя 14 процентов картофеля и 22 процента овощей, выращиваемых в регионе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20