21.11.2017
Источник: vnovgorode.ru
Регион: Новгородская обл.
Речь во время встречи, в частности, шла об убытках от летних наводнений.

"Этим летом из-за наводнений в регионе пострадали 59 сельскохозяйственных организаций. Фермеры потеряли 82 миллиона рублей. Александр Ткачев сказал, что за счёт федерального бюджета планируется компенсировать половину ущерба", - сообщил Никитин на своей странице в соцсети.

При этом, по словам губернатора, несмотря на сложный год, население области полностью обеспечено овощами, картофелем, яйцом и мясом местного производства.

На встрече также обсудили вопросы поддержки молочного животноводства и возможность увеличения Новгородской области единой субсидии на поддержку сельского хозяйства в связи с особыми климатическими условиями. Область относится к зоне рискованного земледелия с низким естественным плодородием почв. Ткачёв пообещал детально изучить этот вопрос.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3