21.11.2017
Источник: vnovgorode.ru
Регион: Новгородская обл.
Речь во время встречи, в частности, шла об убытках от летних наводнений.

"Этим летом из-за наводнений в регионе пострадали 59 сельскохозяйственных организаций. Фермеры потеряли 82 миллиона рублей. Александр Ткачев сказал, что за счёт федерального бюджета планируется компенсировать половину ущерба", - сообщил Никитин на своей странице в соцсети.

При этом, по словам губернатора, несмотря на сложный год, население области полностью обеспечено овощами, картофелем, яйцом и мясом местного производства.

На встрече также обсудили вопросы поддержки молочного животноводства и возможность увеличения Новгородской области единой субсидии на поддержку сельского хозяйства в связи с особыми климатическими условиями. Область относится к зоне рискованного земледелия с низким естественным плодородием почв. Ткачёв пообещал детально изучить этот вопрос.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20