14.09.2009
Источник: www.velikiynovgorod.ru
Регион: Новгородская обл.
Новгородская область обеспечена молоком на 68 процентов 11 сентября, в Администрации Новгородской области прошел брифинг, посвященный развитию сельского хозяйства в Новгородской области. На него пригласили руководителей сельского хозяйства и средств массовой информации.

Причина собрать всех вместе, как объяснили областные чиновники, недостаточная информированность населения о развитии села сегодня: только одна четвертая часть населения области имеет представление о том, чем живет и в каком состоянии сегодня находится сельское хозяйство. Между тем, говорят в администрации, село живет и развивается. Правда, в этом году не повезло с погодой. От дождей и сильного ветра, особенно в западных районах области, пострадало растениеводство. И все же зерновых хватит, чтобы обеспечить своим хлебом всю область, успокоили чиновники.

- За счет собственно областного производства обеспеченны молоком на 68 процентов, мясом – на 49, яйцом, картофелем и овощами мы себя обеспечиваем полностью, - отмечает Елена Покровская, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области.

Куда хуже дела в животноводстве. С начала 90-х, с которых начался мониторинг этой отрасли, поголовье скота сократилось почти в 5 раз. И сегодня увеличить этот уровень не получается. Самой болезненной темой в животноводстве остается производство молока. Оно по-прежнему не окупается. В этом году производители даже решили сами наладить и обработку и выпуск молочной продукции. Совсем скоро такой цех будет запущен в Ермолино.

По словам Елены Покровской, он позволит обеспечивать, в первую очередь, по программе «Школьное молоко», именно школьников и детские сады - свежим молоком по доступным ценам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016