07.12.2011
Источник: http://milknet.ru
Регион: Австралия
Fonterra» сообщает, что декабрь должен был стать очень выгодным месяцем в плане экспортных поставок молока на мировые рынки, но объем экспорта может пострадать из-за забастовки в портах Окленда. Теперь декабрь может стать одним из худших месяцев для экспортеров.

На декабрь традиционно приходится пик сезона экспортных поставок, и руководство порта Окленда соглашается, что могут быть задержки поставок, если в ближайшее время разногласия представителями «Maritime Union» не будут решены.

Шесть судов, перевозящих грузы на сумму $ 300 млн. были направлены в Тауранга и Веллингтон, и еще два судна были вынуждены ждать разрешения на загрузку в Окленде, в эти выходные.

«KiwiRail» выделит дополнительные поезда, которые будут ходить между Оклендом и Тауранга, чтобы обеспечить своевременную доставку груза к месту назначения.

Руководство портов в других городах сообщает, что пока порты в состоянии справиться с возросшим объемом поставок и количеством судов, но задержка с поставками будет увеличиваться, чем дольше порт Окленда будет простаивать из-за забастовки.

Представитель порта Окленда Кэтрин Эвередж говорит, что разногласия между портом и «Maritime Union», безусловно, нарушит график экспортных поставок «Fonterra» как раз в самый разгар сезона, если забастовка продолжится. По словам г-жи Эвередж, как только порт получил предупреждение о забастовке, руководство порта немедленно связалось с «Fonterra». Руководство порта работает с «Fonterra», судоходными компаниями и другими портами, чтобы свести к минимуму негативное воздействие забастовки.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково