23.12.2011
Источник: milknet.ru
Регион: США
Цены на молочную продукцию на аукционе «GlobalDairyTrade» впервые за последние три торговые сессии демонстрируют тенденцию к понижению. Аналитики зафиксировали снижение цен на большинство предлагаемых продуктов.

Индекс цен GDT-TWI упал на 1,6 % по сравнению с прошлыми продажами две недели назад. Средняя выигрышная цена снизилась с 3688 долларов США за метрическую тонну до $ 3 737 за тонну по итогам продаж 6 декабря. Цена цельного сухого молока снизилась на 1,5 % до 3589 долларов США.

Цены на молочные товары снижались на протяжении большей части декабря на фоне спекуляций о том, что рост мировой экономики дает сбои на фоне долгового кризиса в Европе. Товарный индекс Thomson Reuters / Jefferies CRB на 19 товаров упал до двух-месячного минимума на прошлой неделе. Тем не менее, «Fonterra» в этом месяце повысила свой прогноз на выплаты фермерам на 2012 год, сославшись на "скромное" восстановление цен в течение последних двух месяцев.

Средняя выигрышная цена на обезжиренное сухое молоко сократилась на 3,2 % до 3312 долларов США за метрическую тонну. Среди других предлагаемых продуктов, обезвоженный молочный жир вырос в цене на 4,8 % до 4183 долларов США, в то время как тонна сливочного масла подешевела на 3,8 % до 3280 долларов США за тонну.

Цены на твердые сыры поднялись на 1 % до $ 3601 за тонну, а цена на молочный белок упала на 6,7 % до 5860 долларов США за тонну. Сычужный казеин подешевел на 6,9 % до 8122 долларов США за тонну.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1