17.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Новая Зеландия

Аналитики напоминают, что крупнейший новозеландский молочный кооператив Fonterra недавно объявил прогноз цены молока в 2017/18гг. в размере NZD 6,75 за килограмм сухого вещества, обеспечив значительно более благоприятную прибыль фермерам.

Rabobank в свою очередь прогнозирует годовую цену на сырое молоко в Новой Зеландии в размере NZD 6,50 за килограмм сухого вещества.

«Несмотря на погодные условия, притормозившие рост объемов новозеландского производства молока в прошлом сезоне, Rabobank прогнозирует рост в диапазоне от 2,5% до 3,5% в сезоне 2017/18 гг., чему способствуют привлекательные прогнозы цен молоко», - говорится в отчете.

Кроме того, аналитики отмечают, что экспортные излишки соседней Австралии значительно сократились за последние 18 месяцев. Ожидается, что производство молока в Австралии будет расти темпами, превышающими рост внутреннего потребления, что увеличит экспортный излишек в течение всего сезона - хотя и скромно.

«За последние 12 месяцев сыр и сыворотка были приоритетом для австралийских переработчиков молока. Эта тенденция, вероятно, будет сохраняться, учитывая недавние крупные инвестиции в перерабатывающие мощности на рынке (из них наиболее значительной является модернизация крупного завода Fonterra по производству сыра). Чтобы компенсировать нехватку поставок молока и уменьшить дефицит молочного жира, австралийские объемы импорта масла и сыра продолжают расти выше тенденции», - заявляют в Rabobank.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20