29.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край
Просмотров: 1118

В рамках льготного режима инвестор планирует построить в регионе крупнейший интегрированный молочный комплекс. Об этом стало известно в ходе встречи Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с Чрезвычайным и Полномочным Послом Новой Зеландии в России Иэном Хиллом в четверг, 28 сентября, передает The DairyNews со ссылкой на сайт регионального правительства.

По словам дипломата, это первый крупный инвестиционный проект, реализуемый данным государством в Приморье.

«Сельское хозяйство – одно из тех направлений, которые наиболее эффективны в нашей стране, поэтому я думаю, что наш опыт в этой сфере, в частности в молочной индустрии, может положительно сказаться и на развитии данной отрасли в Приморье», – отметил Посол.

Проект предполагает создание трех комплексов: молочной фермы на 2200 голов скота, завода по переработке молока и склада для хранения кормов.

Для осуществления своей идеи инвестор уже выкупил нефункционирующий молочный завод в Новомихайловке, который планирует полностью модернизировать, установив самое современное оборудование. Также компания приступила к строительству склада на территории ТОР «Михайловский».

Продукция будет выходить под новым брендом «Молоко Приморья».

«В настоящее время Правительство Российской Федерации рассматривает вопрос о расширении границ территории опережающего развития “Михайловский” под открытие нашего производства. Это крупнейший животноводческий проект. Уверен, что он привлечет внимание как российских, так и новозеландских партнеров», – подчеркнул Иэн Хилл.

В свою очередь глава Приморья Владимир Миклушевский заверил собеседника в том, что руководство региона готово оказывать поддержку этому и другим проектам иностранных инвесторов.

«Дальний Восток России сегодня вызывает большой интерес у многих зарубежных партнеров. Об этом красноречиво говорят итоги Восточного экономического форума, который вот уже третий год проходит в Приморье и с каждым разом собирает все больше потенциальных инвесторов со всего мира. Приморский край, в свою очередь, является одним из ключевых игроков на российском Дальнем Востоке, у нас сосредоточена большая часть современных производств, открытых в макрорегионе. Новые режимы позволяют нам активно развиваться в сотрудничестве с другими территориями, и мы готовы взаимодействовать с иностранными партнерами на условиях взаимного интереса и взаимной выгоды», – отметил Владимир Миклушевский.

Губернатор познакомил собеседника с наиболее перспективными направлениями развития края, уделив особое внимание возможностям еще трех территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода