29.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край

В рамках льготного режима инвестор планирует построить в регионе крупнейший интегрированный молочный комплекс. Об этом стало известно в ходе встречи Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с Чрезвычайным и Полномочным Послом Новой Зеландии в России Иэном Хиллом в четверг, 28 сентября, передает The DairyNews со ссылкой на сайт регионального правительства.

По словам дипломата, это первый крупный инвестиционный проект, реализуемый данным государством в Приморье.

«Сельское хозяйство – одно из тех направлений, которые наиболее эффективны в нашей стране, поэтому я думаю, что наш опыт в этой сфере, в частности в молочной индустрии, может положительно сказаться и на развитии данной отрасли в Приморье», – отметил Посол.

Проект предполагает создание трех комплексов: молочной фермы на 2200 голов скота, завода по переработке молока и склада для хранения кормов.

Для осуществления своей идеи инвестор уже выкупил нефункционирующий молочный завод в Новомихайловке, который планирует полностью модернизировать, установив самое современное оборудование. Также компания приступила к строительству склада на территории ТОР «Михайловский».

Продукция будет выходить под новым брендом «Молоко Приморья».

«В настоящее время Правительство Российской Федерации рассматривает вопрос о расширении границ территории опережающего развития “Михайловский” под открытие нашего производства. Это крупнейший животноводческий проект. Уверен, что он привлечет внимание как российских, так и новозеландских партнеров», – подчеркнул Иэн Хилл.

В свою очередь глава Приморья Владимир Миклушевский заверил собеседника в том, что руководство региона готово оказывать поддержку этому и другим проектам иностранных инвесторов.

«Дальний Восток России сегодня вызывает большой интерес у многих зарубежных партнеров. Об этом красноречиво говорят итоги Восточного экономического форума, который вот уже третий год проходит в Приморье и с каждым разом собирает все больше потенциальных инвесторов со всего мира. Приморский край, в свою очередь, является одним из ключевых игроков на российском Дальнем Востоке, у нас сосредоточена большая часть современных производств, открытых в макрорегионе. Новые режимы позволяют нам активно развиваться в сотрудничестве с другими территориями, и мы готовы взаимодействовать с иностранными партнерами на условиях взаимного интереса и взаимной выгоды», – отметил Владимир Миклушевский.

Губернатор познакомил собеседника с наиболее перспективными направлениями развития края, уделив особое внимание возможностям еще трех территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2