Новая сыроварня открылась на Вологодчине

Источник: cpv.ru
Новое производство запущено на базе крестьянско-фермерского хозяйства. Сейчас оно занимается выпуском трех видов твердых сыров. Мощности предприятия позволяют перерабатывать две тонны молока в сутки.

Сегодня сыроварню посетил вице-губернатор Михаил Глазков. Как сообщает пресс-служба областного правительства, по итогам июня-августа предприятие успело переработать 68 тонн молока и изготовить две тысячи головок сыра (или шесть тонн).

В будущем крестьянско-фермерское хозяйство планирует также заниматься производством масла и мороженого.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью