26.12.2016
Источник: menu.ru
Регион: Москва и МО
Здесь организовано собственное сырное производство, а наблюдать за сыроварами даже удобнее: главный цех расположен прямо напротив входа в ресторан. Результат их работы – сделанные по итальянским технологиям моцарелла, буррата, страчателла, качотта и рикотта – доступны для дегустации и для покупки навынос, а также мастерски вписаны во все разделы здешнего меню.

Согласно генеральной концепции меню составлено из простых и понятных блюд в деревенской стилистике. Половина блюд – главные хиты первой «Сыроварни» (вроде страчателлы с рукколой и помидорами или лосося в терияки с огурцом), остальное – новинки, специально разработанные для второго ресторана концепт-шефом Сергеем Носовым, который запускал проект вместе с Юрием Рожковым.

Непременно стоит попробовать салат из молодого шпината, киноа, хурмы, томатного конкассе под соусом из йогурта и запеченного баклажана; брускетту с индейкой; ароматный суп из чеддера с обжаренной панчеттой; папарделле с рагу из кролика; равиоли с рикоттой и копченой паприкой; ризотто с семгой и брокколи; котлеты из щуки со сметаной и щучьей икрой; тирамису из рикотты с вишней; хурму с козьим сыром. Ну и, в лучших местных традициях, многие позиции меню удобно брать «в стол», на компанию: в этом отношении чудо как хороши запеченная качотта с фокаччей, пицца с запеченными овощами, полента с куриными потрошками или бефстроганов с картофелем под сыром, поданные в сковородах. Средний счет – 1500 р.

А еще «Сыроварня» на «Красном Октябре» может похвастаться лавкой с сэндвичами и пирогами, которая начинает работать уже с 10 часов утра. И – важный козырь в здешних обстоятельствах – возможностью предложить парковочные места.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Надежда, СТ
Адрес:  Смоленская обл., Смоленский район, д Богородицкое
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136