Новая коллекция фасованных сыров от «Белебеевского молочного комбината
Коллекция фасованных сыров «Российские узоры», крупнейшего и одного из самых уважаемых сыродельных предприятий России, была презентована в середине февраля на выставке «Продэкспо-2014» в Москве. Новые «Российские узоры» - это сыры «Российский», «Былинный», «Купеческий», «Белебеевский», «Башкирский медовый» в двух видах упаковки из многослойной полимерной пленки – кусок фиксированного веса 300 г. и слайсовая нарезка весом 180 г. в защитной газовой среде.
Продукт произведен на новой фасовочной линии, установленной на комбинате в августе 2013 г. Выпуск новой коллекции сыров в полноцветной упаковке начался с января 2014г.
Новая серия упаковки сразу стала победителем 9-го Международного конкурса на лучшую упаковку и этикетку для пищевой продукции «ПродЭкстраПак-2014».
Два сыра новой коллекции в индивидуальной упаковке – «Башкирский медовый» и «Белебеевский» уже стали победителями конкурса «Выбор сетей», проходящего в рамках выставки «Продэкспо-2014» в Москве. Экспертами конкурса «Выбор сетей» традиционно выступают закупщики 100 розничных сетей России, в этом году ими стали участники Центра Закупок Сетей в рамках IX Всероссийского Форума поставщиков продовольственных сетей «ПРОДФОРУМ: ПОСТАВЩИК В СЕТИ».
Но не только яркий дизайн и безусловное удобство упаковки привлекает внимание потребителей и представителей торговли. Главное – это неизменно высокое качество натуральных белебеевских сыров, изготовленных из лучшего башкирского молока в сочетании с передовыми технологиями в производстве и уникальной рецептурой. По результатам конкурса «Инновационный продукт» золотой медалью был награжден сыр фасованный «Башкирский медовый» за инновации в упаковке, в составе продукта. В Международном конкурсе «Лучший продукт-2014», проходившем в рамках выставки, «золото» получила еще одна уникальная разработка БМК – сыр «Белебеевский». Главное отличие этого сыра от всех остальных – содержание в его рецептуре микробиальных, а не традиционных сычужных ферментов. Именно использование ферментов неживотного происхождения делает этот сыр подходящим для вегетарианского питания.