20.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 877
Новая ферма «Агросилы» в Татарстане окупится за 10-15 лет

«Вы знаете, что в настоящее время ситуация на рынке продажи молока нестабильна, предпочтения потребителей меняются довольно часто, меняются и условия реализации готового продукта. Мы рассчитали срок окупаемости в этих условиях: при самом пессимистическом сценарии комплекс окупится за 10-15 лет», - сообщила в интервью Светлана Барсукова.

Ранее The DairyNews сообщало, что строительство животноводческого комплекса молочного направления началось в Азнакаевском районе республики Татарстан в августе, окончание планируется на ноябрь 2020 года. Объем инвестиций – 1 264 млн руб. Производственная мощность нового предприятия составит 14 тыс. тонн товарного молока в год. На комплексе планируется содержание 2000 голов дойного стада и 400 голов сухостоя.  

По данным Центра изучения молочного рынка, валовый надой предприятий холдинга «Агросила» за последние годы неуклонно рос. За 4 года предприятиям удалось на треть увеличить надой молока - в 2018 году он составил 63 607 тонн против 48 835 тонн в 2014. На будущий год запланировано произвести более 64 тысяч тонн молока.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон 
 
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино