20.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 802
Новая ферма «Агросилы» в Татарстане окупится за 10-15 лет

«Вы знаете, что в настоящее время ситуация на рынке продажи молока нестабильна, предпочтения потребителей меняются довольно часто, меняются и условия реализации готового продукта. Мы рассчитали срок окупаемости в этих условиях: при самом пессимистическом сценарии комплекс окупится за 10-15 лет», - сообщила в интервью Светлана Барсукова.

Ранее The DairyNews сообщало, что строительство животноводческого комплекса молочного направления началось в Азнакаевском районе республики Татарстан в августе, окончание планируется на ноябрь 2020 года. Объем инвестиций – 1 264 млн руб. Производственная мощность нового предприятия составит 14 тыс. тонн товарного молока в год. На комплексе планируется содержание 2000 голов дойного стада и 400 голов сухостоя.  

По данным Центра изучения молочного рынка, валовый надой предприятий холдинга «Агросила» за последние годы неуклонно рос. За 4 года предприятиям удалось на треть увеличить надой молока - в 2018 году он составил 63 607 тонн против 48 835 тонн в 2014. На будущий год запланировано произвести более 64 тысяч тонн молока.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аксайское молоко, ООО
Адрес:  Ростовская обл., Аксайский район, пос. Российский, ул. Ленина, д. 13 
 
Заря, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новоржевский район, д. Дубровы 
 
Семеновское молоко, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, г. Нижний Новгород, ул. Замкнутая, д. 15 литера Б пом. 6 
 
Россия, СХПК
Адрес:  Пермский кр, Кудымкарский район, д. Степанова, ул. Центральная, д. 4 корп. А