06.08.2013
Источник: www.tass-sib.ru
Регион: Алтайский край

"Спектр исследования очень широкий, - рассказала заведующая лабораторией Елена Пшеничникова. - В первую очередь, это корма, кровь и молоко. Корма мы проверяем на сбалансированность, кровь - на показатели микро- и макроэлементов, чтобы исследовать состояние здоровья животных".

Она пояснила, что аграриям необходимо привозить корма в лабораторию не менее трех раз в год. На основании аналитических данных сотрудники лаборатории занимаются формированием рационов для хозяйств.

Сбалансированные рационы предупреждают нарушения обмена веществ, дают возможность наращивать и прогнозировать продуктивность скота, повышают показатели воспроизводства стада.

Подобная современная лаборатория была необходима аграрному региону. В Алтайском крае активно развивается животноводство. На начало 2013 года общая численность крупного рогатого скота составила более 860 тыс голов. По поголовью крупного рогатого скота среди регионов страны Алтайский край занимает третье место.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

117 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис