06.08.2013
Источник: www.tass-sib.ru
Регион: Алтайский край

"Спектр исследования очень широкий, - рассказала заведующая лабораторией Елена Пшеничникова. - В первую очередь, это корма, кровь и молоко. Корма мы проверяем на сбалансированность, кровь - на показатели микро- и макроэлементов, чтобы исследовать состояние здоровья животных".

Она пояснила, что аграриям необходимо привозить корма в лабораторию не менее трех раз в год. На основании аналитических данных сотрудники лаборатории занимаются формированием рационов для хозяйств.

Сбалансированные рационы предупреждают нарушения обмена веществ, дают возможность наращивать и прогнозировать продуктивность скота, повышают показатели воспроизводства стада.

Подобная современная лаборатория была необходима аграрному региону. В Алтайском крае активно развивается животноводство. На начало 2013 года общая численность крупного рогатого скота составила более 860 тыс голов. По поголовью крупного рогатого скота среди регионов страны Алтайский край занимает третье место.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1