06.08.2013
Источник: www.tass-sib.ru
Регион: Алтайский край

"Спектр исследования очень широкий, - рассказала заведующая лабораторией Елена Пшеничникова. - В первую очередь, это корма, кровь и молоко. Корма мы проверяем на сбалансированность, кровь - на показатели микро- и макроэлементов, чтобы исследовать состояние здоровья животных".

Она пояснила, что аграриям необходимо привозить корма в лабораторию не менее трех раз в год. На основании аналитических данных сотрудники лаборатории занимаются формированием рационов для хозяйств.

Сбалансированные рационы предупреждают нарушения обмена веществ, дают возможность наращивать и прогнозировать продуктивность скота, повышают показатели воспроизводства стада.

Подобная современная лаборатория была необходима аграрному региону. В Алтайском крае активно развивается животноводство. На начало 2013 года общая численность крупного рогатого скота составила более 860 тыс голов. По поголовью крупного рогатого скота среди регионов страны Алтайский край занимает третье место.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка