23.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Инспекторы турецкие приезжали, они инспектировали наши турецкие предприятия, они сделали отчеты. Наш Минсельхоз сейчас этот отчет изучает, чтобы продолжить работу по получению необходимых сертификатов. Наши коллеги турецкие готовы дать возможность поставок турецкого мяса. Все будет зависеть от скорости согласования и получения сертификатов на поставку мяса", - сказал Новак.

Он добавил, что речь идет о поставках говядины, мяса утки, курятины, мяса индейки. При этом Россия рассчитывает, что решение о допуске российской мясной продукции на турецкий рынок будет принято в ближайшее время. "Мы считаем и мы сегодня обсуждали, что наши коллеги в ближайшее время тоже будут снимать эти ограничения. Безусловно, та либерализация, которая идет по поставкам томатов, гранатов, баклажан должна иметь взаимных характер", - сказал министр, отвечая на вопрос, когда Турция снимет ограничения по российскому мясу.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщал журналистам, что Турция пустит российскую мясную продукцию на свой рынок, если она будет соответствовать всем необходимым требованиям. По его словам, при взаимном доверии между службами, которые занимаются контролем продукции, открытие рынков может произойти до конца года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис