11.02.2010
Источник: primamedia.ru
Регион: Амурская обл.
Шимановский завод "Кранспецбурмаш" в Амурской области осуществит сборку 200 единиц зерноуборочной техники из белорусских машинокомплектов в текущем году. В планах - организация в Приамурье совместного предприятия по производству комбайнов различных моделей, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин отметил: "В этом году в Приамурье будут предприняты беспрецедентные меры по техническому перевооружению хозяйств. На данные цели областным бюджетом предусмотрена значительная сумма - порядка 500 млн. рублей. Мы будем удешевлять 50% стоимости сельхозтехники, собранной в Амурской области. Причем, будет учитываться, что конкретно необходимо тому или иному хозяйству.

Так, высокопроизводительные энергонасыщенные комбайны белорусского производства, стоимостью 5 млн. рублей, обойдутся сельхозпредприятиям вполовину дешевле. Тоже касается и комбайнов китайского производства, цена которых порядка 2 млн. рублей, собранных на заводе "Кранспецбурмаш". Планируется удешевлять в различных пропорциях кормозаготовительную технику, трактора, оборудование по переработке молока, для мини-боен, спецавтотранспорт. Так что все хозяйства найдут для себя точки соприкосновения, как провести техническое перевооружение своих машинно-тракторных парков".

Колхоз "Амурский партизан", работающий в Тамбовском районе, уже запланировал приобретение шести комбайнов белорусского производства. На сегодняшний день в машинно-тракторном парке хозяйства 33 комбайна, 45 тракторов, 44 единицы автотранспорта. К началу посевной кампании подготовлено более 80 % техники.

Председатель правления колхоза "Амурский партизан" Николай Змушко подчеркнул: "Обновление парка комбайнов наша первостепенная задача, потому что уборку сои мы должны заканчивать не позднее 15 октября, чтобы не было потерь по урожайности. К тому же в этом году мы планируем расширить свой посевной клин. У нас имеется земля в Октябрьском районе. В нынешнем году будет распахано и подготовлено порядка 700 гектаров залежи. В 2011 эта площадь будет засеяна соей. Затем и оставшиеся 600 гектаров залежной земли запустим в оборот. Всего колхоз сегодня использует 16 тыс. гектаров пашни".

В целом, работа по введению в сельскохозяйственный оборот дополнительных площадей за счет залежных земель в Амурской области проводится уже на протяжении нескольких лет. За 5 лет привлечено почти 200 тыс. га пашни.

Тамбовский район распахан практически полностью, большое количество залежи имеется в Ромненском, Белогорском, Михайловском, Октябрьском, Архаринском и Завитинском районах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49