12.08.2010
Источник: foodnewstime.ru
Регион: Россия
Для производителей молочной продукции компания Danisco разработала новую культуру для производства ряженки. Продукт под названием Yo-Mix TA 460 LYO обладает способностью придавать хорошую кремообразную консистенцию, мягкий вкус и вязкость конечному продукту.

Как сообщили в компании, ингредиент создан на основе термофильного штампа, разрешенного к использованию в пищевой промышленности во многих европейских странах, в том числе и России.

По словам официального представителя Danisco в России Яна Парна, Yo-Mix TA 460 LYO находится в сублимированном состоянии и хорошо транспортабелен, на длительные расстояния. Как ожидается, его главным рынком сбыта будет Россия, в силу особой популярности данного молочного продукта у населения страны.

Помимо России, также не исключена вероятность начала поставок данного ингредиента и на восточноевропейские рынки, как это было некогда с другим молочным продуктом – кефиром.
Danisco уже не первый год занимается поставками фирменных культур для предприятий молочной отрасли.

Несмотря на то, что культура Yo-Mix TA 460 LYO создавалась в качестве основы для производства ряженки, в компании не исключают возможность использования этого ингредиента в производстве отдельных разновидностей йогуртов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка