17.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Новая кукурузная приставка EasyCollect 753 Новейшей разработкой Krone является трехкратно склады-вающаяся кукурузная приставка EasyCollect 753 с шириной захвата 7,50 м (10 рядков). В своей концепции EasyCollect 753 не отличается от уже зарекомендовавшего себя и многократно отмеченного наградами коллекторного концепта от Krone. Модульная конструкция и принцип циркулирующего коллектора уменьшают количество конструктивных элементов и приводных механизмов до минимума, что в свою очередь положительно сказывается на весе а также на потреблении мощности.

Таким образом, новая EasyCollect 753 почти на 400 кг легче предшествующей модели, благодаря ее компактности и гори-зонтальной конструкции. Это снижает нагрузку на переднюю ось измельчителя и улучшает ходовые качества машины, как в поле, так и на дороге. Преимущество горизонтальной конст-рукции: Даже при упавших стеблях кукурузы, масса лучше захватывается и к тому же потеря початков у предрасполо-женных сортов сокращается.

Принцип циркулирующего коллектора функционирует сле-дующим образом: растения направляются к середине коллек-тора без изменения направления потока кормовой массы. Это выравнивает поток кормовой массы в приставке и обеспечи-вает подачу растений под прямым углом. Таким образом, EasyCollect работает надежно в любых условиях. Стебли куку-рузы подаются непрерывно в продольном направлении к из-мельчающему агрегату и там, без отклонений от установлен-ной длины резки, безукоризненно измельчаются. Как показы-вают тесты и отзывы практиков, подающий принцип приставки EasyCollect значительно улучшает качество резки и сводит к минимуму количество частиц с длиной, превышающей уста-новленную.

Следующие преимущества EasyCollect 753: режущие ножи коллектора покрыты карбидом вольфрама и споcобны самозатачиваться. Бесперебойному принятию растений и их удержанию способствуют специально сформированные направляющие пальцы. Они гарантируют чистую работу и образцовое качество измельчения даже при очень высокой урожайности кукурузы.

Серийно оснащает фирма Krone свои кукурузные приставки модельного ряда EasyCollect для применения на Big X систе-мой контроля AutoScan. Речь идет о фотооптическом сенсоре, при помощи которого автоматически производится настройка длины резки в зависимости от степени зрелости растения.
Датчик, интегрированный в кукурузную приставку,  автомати-чески распознает по цвету растения степень его зрелости (темно-зеленый = влажное растение, коричневый = сухое рас-тение). На основании показаний сенсора электроника расcчитывает оптимальную длину резки. Скорость вращения гидравлически приводимых в движение подпрессовывающих вальцов измельчителя настраивается автоматически соответ-ственно степени зрелости растения, что при различной степе-ни зрелости приводит к автоматическому варьированию длины резки.
Выгода налицо: зеленая кукуруза (влажная) измельчается автоматически длиннее, чтобы сохранить структуру кормовой массы. Коричневая кукуруза (сухая) измельчается более мел-ко для достижения наилучшего уплотнения силосной массы во избежание брожения.

При применении EasyCollect 753 с кормоуборочным комбай-ном из модельного ряда Big X становятся очевидными сле-дующие преимущества: привод приставки осуществляется гидравлически и бесступенчато. Это позволяет варьировать настройку скорости коллектора и тем самым оптимизировать поток кормовой массы.  Кроме того, нажатием кнопки осуще-ствляется регулировка скорости коллектора в соответствии со скоростью движения машины. Помимо этого при развороте коллектор автоматически реверсируется (автоматическая са-моочистка).

EasyCollect из трех составных приводится в транспортное положение быстро и просто одним нажатием кнопки. Преимущество «принципа сэндвича»: незначительная транспортная высота и небольшая транспортная ширина – около 3 м.

На правах рекламы

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.08.2017

Молочные субсидии: планов нет, только намерения

Почему молочные предприятия (за исключением крупных холдингов) зачастую не учитывают объем господдержки в бизнес-планах, важнейшие субсидии получают единицы предприятий, и что несут часто меняющиеся «правила игры» в вопросе получения средств государственной помощи аграрному бизнесу? Вопросы участникам и экспертам рынка задало The DairyNews.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 2035 Алексей Николаевич Ковалев
Западный, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, пос. Живсовхоз, ул. Зеленая, д. 44
Агропродсервис, ПАО
Адрес:  Тернопольский район, Тернопольская область, Украина
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100