15.04.2008
Источник: Белта
Регион: Белоруссия

Новая котельная открытого акционерного общества (ОАО) "Оршанский молочный комбинат" позволит предприятию экономить до 45% потребляемого газа, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Владимир Грабовский.

Сейчас на комбинате ведется монтаж оборудования. В ближайшие месяцы газовая автоматическая котельная вступит в строй. Она позволит в год экономить до 160 т условного топлива. На ее приобретение предприятие направило Br2,2 млрд. собственных средств. Помимо модернизации оборудования на головном предприятии комбинат ведет реконструкцию котельной на Дубровенском филиале.

Наряду с энергосберегающими инновационными проектами на предприятии готовятся к реализации республиканской программы по переработке молочной сыворотки. Как сообщил Владимир Грабовский, инвестиционный проект будет осуществлен на базе второго филиала комбината - Сенненского завода сухого обезжиренного молока. На замену устаревшего оборудования и создание современного производства по сушке сыворотки необходимо около Br1 млрд.

Оршанский молочный комбинат производит продукцию под торговой маркой "Молочные продукты - Оршанская зорька". По итогам работы в 1 квартале 2008 года комбинат произвел товарной продукции в сопоставимых ценах на Br11 млрд. Темп роста в сопоставимых ценах составил 131,6%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года переработка молока возросла на 21%. Экспортные поставки увеличились на 92%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67