22.03.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Татарстанские молочники добавили к четыремстам сравнительно честным способам отъема денег Остапа Бендера еще один. Ноу-хау заключается в следующем: молоко продается в пакетах не по 1 литру, как обычно, а в 900-граммовых. Причем на этикетке честно и благородно указывается 900 грамм, только вот эту информацию на пакете не так просто найти. Покупатель привык, что молоко в пакетах обычно продается по 1 литру, и приобретает 900-граммовые пакеты, особо к ним не присматриваясь.

О новой «антикризисной» схеме рассказала на 6-й Республиканской конференции участников потребительского рынка руководитель АНО «Центр потребительской информации РТ» Альфинур Латыпова. По ее словам, один из татарстанских маслопроизводителей также отличился – выпустил на рынок вместо привычной 200-граммовой пачки масло 180-граммовую. На упаковке вес указан правильный – 180 грамм, только вот потребители привыкли покупать 200-граммовое масло и не замечают «недовеса» в 20 грамм.

Альфинур Латыпова рассказал и про другие маркетинговые хитрости. Так, один из производителей растительного масла гордо указал на этикетке: «не содержит холестерина». Такая надпись, безусловно, приятна сердцу покупателя. Только есть один маленький нюанс: ни одно растительное масло не содержит холестерина. Руководитель центра посоветовала потребителям перед покупкой пищевых продуктов внимательнее изучать информацию на этикетке.
Гость
Такое "ноу-хау" освоили не только татарстанские молочники. В московских магазинах продается молоко "Простоквашино" в ПЭТ бутылке объемом 930 мл, и молоко "Домик в деревне" тоже в ПЭТ объемом 950 мл.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56