09.10.2009
Источник: www.kapital-rus.ru
Регион: Кемеровская обл.
В Прокопьевске на молочной кухне готовят адаптированные молочные смеси. Ноу-хау прокопьевской «молочки» одобрили родители, для их удобства смеси расфасованы дозировано, буквально на каждое кормление.

Прокопьевск – одна из немногих территорий Кузбасса, где успешно работает детская молочная кухня.В январе 2010 года она будет отмечать свой 80-летний юбилей. Последние 30 лет ей руководит Скобелева Алла Владимировна. Ежедневно на молочной кухне перерабатывается 1300 тонн молока. После проведения необходимых технологических процессов кроме молока на кухне изготавливают биолакт, кефир, нарине, ацидоклакт, пасту, творог. Детское питание ежедневно получают около 700 детей в возрасте до 2 лет.
Для малышей из малообеспеченных семей это питание совершенно бесплатно. Кроме того, продукция молочный кухни каждый день в рационе 150 мальчишек и девчонок Прокопьевского дома ребенка и 30 детей, которые лечатся в туберкулезной больнице. Молочные продукты доставляются в детское отделение городской инфекционной больницы. Все финансируется за счет средств городского бюджета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19