14.03.2013
Источник: ИА DairyNews
С докладом о состоянии племенной базы молочного скотоводства и нормативно-правовом регулировании отрасли выступила модератор конференции - заместитель начальника отдела племенных ресурсов Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Галина Сафина. В докладе она отметила, что за последние годы наметился устойчивый рост племенной базы одной из ведущих подотраслей животноводства – молочного скотоводства. Число племенных хозяйств достигло 1477, что на 133 больше по сравнению с 2006 годом. По сравнению с предыдущим годом поголовье племенных коров увеличилось на 47,1 тысяч, и составляет на 1 января 2013 года - 1012,6 тысяч. Удельный вес племенного маточного поголовья крупного рогатого скота молочного направления продуктивности на начало 2013 года составил 12,4%.

В ближайшей перспективе планируется довести объемы реализации племенного молодняка за счет собственных ресурсов не менее чем до 80% от потребности. Достижение эффективности ведения данной отрасли и развитие племенной базы, требует обеспечения ее нормативной правовой базой.

В настоящее время организация племенного молочного скотоводства осуществляется в рамках Федерального закона «О племенном животноводстве»; Правил в области племенного животноводства «Виды организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства»; Порядка и условий проведения бонитировки крупного рогатого скота молочного и молочно-мясного направлений продуктивности; Правил ведения учета данных в племенном скотоводстве молочного и молочно-мясного направлений продуктивности, а также а рамках Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету, утвержденных приказом Минсельхоза России.

В целях приведения действующих нормативных правовых актов в соответствие с законодательством, международными требованиями, а также в связи с необходимостью доработки апробационных материалов, Минсельхозом России совместно с отраслевыми научными учреждениями разработаны проекты поправок к вышеуказанным Порядкам и Правилам.

На конференции были рассмотрены также основные критерии, предъявляемые к производителям молока для государственной поддержки, правила предоставления государственной услуги по определению видов организаций, осуществляющих деятельность по разведению племенного

крупного рогатого скота молочного направления продуктивности и другие нормативно-правовые акты.

В ходе мероприятия состоялся конструктивный диалог о проблемах, волнующих представителей регионов, осуществляющих полномочия в области племенного животноводства, а также и сельхозтоваропроизводителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И