14.03.2013
Источник: ИА DairyNews
С докладом о состоянии племенной базы молочного скотоводства и нормативно-правовом регулировании отрасли выступила модератор конференции - заместитель начальника отдела племенных ресурсов Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Галина Сафина. В докладе она отметила, что за последние годы наметился устойчивый рост племенной базы одной из ведущих подотраслей животноводства – молочного скотоводства. Число племенных хозяйств достигло 1477, что на 133 больше по сравнению с 2006 годом. По сравнению с предыдущим годом поголовье племенных коров увеличилось на 47,1 тысяч, и составляет на 1 января 2013 года - 1012,6 тысяч. Удельный вес племенного маточного поголовья крупного рогатого скота молочного направления продуктивности на начало 2013 года составил 12,4%.

В ближайшей перспективе планируется довести объемы реализации племенного молодняка за счет собственных ресурсов не менее чем до 80% от потребности. Достижение эффективности ведения данной отрасли и развитие племенной базы, требует обеспечения ее нормативной правовой базой.

В настоящее время организация племенного молочного скотоводства осуществляется в рамках Федерального закона «О племенном животноводстве»; Правил в области племенного животноводства «Виды организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства»; Порядка и условий проведения бонитировки крупного рогатого скота молочного и молочно-мясного направлений продуктивности; Правил ведения учета данных в племенном скотоводстве молочного и молочно-мясного направлений продуктивности, а также а рамках Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету, утвержденных приказом Минсельхоза России.

В целях приведения действующих нормативных правовых актов в соответствие с законодательством, международными требованиями, а также в связи с необходимостью доработки апробационных материалов, Минсельхозом России совместно с отраслевыми научными учреждениями разработаны проекты поправок к вышеуказанным Порядкам и Правилам.

На конференции были рассмотрены также основные критерии, предъявляемые к производителям молока для государственной поддержки, правила предоставления государственной услуги по определению видов организаций, осуществляющих деятельность по разведению племенного

крупного рогатого скота молочного направления продуктивности и другие нормативно-правовые акты.

В ходе мероприятия состоялся конструктивный диалог о проблемах, волнующих представителей регионов, осуществляющих полномочия в области племенного животноводства, а также и сельхозтоваропроизводителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

252 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841