14.03.2013
Источник: ИА DairyNews
С докладом о состоянии племенной базы молочного скотоводства и нормативно-правовом регулировании отрасли выступила модератор конференции - заместитель начальника отдела племенных ресурсов Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Галина Сафина. В докладе она отметила, что за последние годы наметился устойчивый рост племенной базы одной из ведущих подотраслей животноводства – молочного скотоводства. Число племенных хозяйств достигло 1477, что на 133 больше по сравнению с 2006 годом. По сравнению с предыдущим годом поголовье племенных коров увеличилось на 47,1 тысяч, и составляет на 1 января 2013 года - 1012,6 тысяч. Удельный вес племенного маточного поголовья крупного рогатого скота молочного направления продуктивности на начало 2013 года составил 12,4%.

В ближайшей перспективе планируется довести объемы реализации племенного молодняка за счет собственных ресурсов не менее чем до 80% от потребности. Достижение эффективности ведения данной отрасли и развитие племенной базы, требует обеспечения ее нормативной правовой базой.

В настоящее время организация племенного молочного скотоводства осуществляется в рамках Федерального закона «О племенном животноводстве»; Правил в области племенного животноводства «Виды организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства»; Порядка и условий проведения бонитировки крупного рогатого скота молочного и молочно-мясного направлений продуктивности; Правил ведения учета данных в племенном скотоводстве молочного и молочно-мясного направлений продуктивности, а также а рамках Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету, утвержденных приказом Минсельхоза России.

В целях приведения действующих нормативных правовых актов в соответствие с законодательством, международными требованиями, а также в связи с необходимостью доработки апробационных материалов, Минсельхозом России совместно с отраслевыми научными учреждениями разработаны проекты поправок к вышеуказанным Порядкам и Правилам.

На конференции были рассмотрены также основные критерии, предъявляемые к производителям молока для государственной поддержки, правила предоставления государственной услуги по определению видов организаций, осуществляющих деятельность по разведению племенного

крупного рогатого скота молочного направления продуктивности и другие нормативно-правовые акты.

В ходе мероприятия состоялся конструктивный диалог о проблемах, волнующих представителей регионов, осуществляющих полномочия в области племенного животноводства, а также и сельхозтоваропроизводителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20