30.01.2012
Источник: www.iapress-line.ru
Регион: Россия
В Норильске произошел резкий скачок цен на молочную продукцию местного производства. В конце января Норильский молокозавод поднял цены на 11%. 

Как объясняют на самом предприятии, причиной стало квотирование поставок из Белоруссии сухого молока. Именно его в Норильске используют для производства молока и кисломолочных продуктов.

"В данном случае повышение цены было вопросом времени и не стало неожиданностью. Однако 11% - повышение хотя и неприятное, в абсолютном выражении не катастрофичное, в среднем до пяти рублей. Но главное - стоимость местного продукта так и осталась на порядок ниже, чем привозных молочных продуктов", - говорит заместитель директора по снабжению и сбыту Норильского молочного завода Олег Лященко.
Напомним, в последний раз продукция норильского молокозавода подросла в цене в апреле 2010–го, на 3-10%. Тогда поставщики сухого молока - белорусские предприятия - подняли на 80% стоимость сырья, но цена конечного продукта выросла заметно меньше за счет внутренних резервов молокозавода.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1 
 
Чулымский, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Чулымский район, с. Серебрянское, ул. Советская, д. 5