30.01.2012
Источник: www.iapress-line.ru
Регион: Россия
В Норильске произошел резкий скачок цен на молочную продукцию местного производства. В конце января Норильский молокозавод поднял цены на 11%. 

Как объясняют на самом предприятии, причиной стало квотирование поставок из Белоруссии сухого молока. Именно его в Норильске используют для производства молока и кисломолочных продуктов.

"В данном случае повышение цены было вопросом времени и не стало неожиданностью. Однако 11% - повышение хотя и неприятное, в абсолютном выражении не катастрофичное, в среднем до пяти рублей. Но главное - стоимость местного продукта так и осталась на порядок ниже, чем привозных молочных продуктов", - говорит заместитель директора по снабжению и сбыту Норильского молочного завода Олег Лященко.
Напомним, в последний раз продукция норильского молокозавода подросла в цене в апреле 2010–го, на 3-10%. Тогда поставщики сухого молока - белорусские предприятия - подняли на 80% стоимость сырья, но цена конечного продукта выросла заметно меньше за счет внутренних резервов молокозавода.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2