30.01.2012
Источник: www.iapress-line.ru
Регион: Россия
В Норильске произошел резкий скачок цен на молочную продукцию местного производства. В конце января Норильский молокозавод поднял цены на 11%. 

Как объясняют на самом предприятии, причиной стало квотирование поставок из Белоруссии сухого молока. Именно его в Норильске используют для производства молока и кисломолочных продуктов.

"В данном случае повышение цены было вопросом времени и не стало неожиданностью. Однако 11% - повышение хотя и неприятное, в абсолютном выражении не катастрофичное, в среднем до пяти рублей. Но главное - стоимость местного продукта так и осталась на порядок ниже, чем привозных молочных продуктов", - говорит заместитель директора по снабжению и сбыту Норильского молочного завода Олег Лященко.
Напомним, в последний раз продукция норильского молокозавода подросла в цене в апреле 2010–го, на 3-10%. Тогда поставщики сухого молока - белорусские предприятия - подняли на 80% стоимость сырья, но цена конечного продукта выросла заметно меньше за счет внутренних резервов молокозавода.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
24.11.2017 18:23:31

Вакансии

1 143 Ольга Колоколова
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435