21.08.2009
Источник: rus.db.lv
Регион: Латвия
Латвийские молочники взвешивают возможность в создании молокоперерабатывающего предприятия объединиться с литовскими производителями молока, сказал информационному агентству BNS председатель правления оказывающего сельскохозяйственные услуги кооперативного общества Trikаta KS Улдис Криеварс.

Литовское правительство пообещало крестьянам выделить предусмотренные на реструктуризацию молочной отрасли средства именно на создание молокоперерабатывающего предприятия, и если не появится возможность купить перерабатывающее предприятие здесь, в Латвии, латвийские молочники могли бы принять участие в разработанном Литвой проекте, пояснил он.

"Сейчас мы изучаем ситуацию, смотрим и оцениваем, но пока мы продаем молоко ниже себестоимости и сами боремся за выживание, мы не можем думать о покупке предприятия", - отметил Криеварс, добавив, что из-за отсутствия финансирования сейчас невозможно говорить о конкретных планах. Латвийское правительство сейчас тоже не способно дать какие-то гарантии.

Он указал, что в Латвии и Литве сейчас самые низкие в Европе и даже одни из самых низких в мире цены на молоко. В Польше, например, где многие молокоперерабатывающие предприятия принадлежат сельхозкооперативам, ситуация намного лучше.

В 2008 году 14 латвийских молочных кооперативов, недовольные низкими закупочными ценами на молоко, подписали протокол о намерениях сотрудничества в покупке имеющегося или строительстве нового молокоперерабатывающего предприятия с целью улучшить систему логистики сбора молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б