11.07.2008
Источник: dv.ee
Регион: Эстония
Низкие цены лишат Эстонию свиней и молока

С лета прошлого года закупочная цена молока 3,9 крон начала расти, увеличившись к началу нынешнего года до 5,2 крон за литр, хотя цены на продукты питания в Латвии и Литве росли стремительнее, чем в Эстонии. Именно поэтому автомобили с молоком всё чаще стали ездить на юг, пишет Maaleht.

Так как в Эстонии доля своего молока превышает потребление на 40%, то и  на закупочные цены в Эстонии влияет ралли цен на мировых рынках.

«Получаем из Литвы лучшие ценовые предложения и продаём туда по 23 тонны в день», - признаёт руководитель крупнейшего объединяющего несколько десятков производителей молока объединение Laeva Piima, а также занимающаяся производство молока или мясных изделий Tartu Agro Ааво Мёльдер. «Литовцы сами приезжают за молоком, транспортные расходы ложатся на их плечи», - заявил Мёльдер.

Ситуация на рынке мясных изделий также стремительно меняется и, если в мае закупочная цена свинины увеличилась только на один процент, то в Латвии и Литве рост цен на свинину составил более 10%. К тому же и экспорт свиней в Россию после бронзовой ночи вновь восстанавливается.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1076 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 395 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 398 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял