11.07.2008
Источник: dv.ee
Регион: Эстония
Низкие цены лишат Эстонию свиней и молока

С лета прошлого года закупочная цена молока 3,9 крон начала расти, увеличившись к началу нынешнего года до 5,2 крон за литр, хотя цены на продукты питания в Латвии и Литве росли стремительнее, чем в Эстонии. Именно поэтому автомобили с молоком всё чаще стали ездить на юг, пишет Maaleht.

Так как в Эстонии доля своего молока превышает потребление на 40%, то и  на закупочные цены в Эстонии влияет ралли цен на мировых рынках.

«Получаем из Литвы лучшие ценовые предложения и продаём туда по 23 тонны в день», - признаёт руководитель крупнейшего объединяющего несколько десятков производителей молока объединение Laeva Piima, а также занимающаяся производство молока или мясных изделий Tartu Agro Ааво Мёльдер. «Литовцы сами приезжают за молоком, транспортные расходы ложатся на их плечи», - заявил Мёльдер.

Ситуация на рынке мясных изделий также стремительно меняется и, если в мае закупочная цена свинины увеличилась только на один процент, то в Латвии и Литве рост цен на свинину составил более 10%. К тому же и экспорт свиней в Россию после бронзовой ночи вновь восстанавливается.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49