02.02.2012
Источник: nnovgorod.rfn.ru
Регион: Нижегородская обл.
На молочные кухни отправились сегодня представители городской администрации. Олег Кондрашов изучил их ассортимент, после чего рассказал журналистам программы "Вести - Приволжье" о решении городской администрации в отношении молочных раздатков. Будут ли нижегородцам по-прежнему раздавать разливное молоко, кефир и творог?

В первую очередь, приходится идти в раздаток, а затем уже на работу. Мария Шишкина каждое утро из Кстова приезжает в Нижний Новгород за кефиром и творогом. Её маленькой внучке эти продукты крайне необходимы, а в Кстово все молочные раздатки закрыли.

Марин Шишкина, жительница города Кстова: "В магазинах опасаюсь покупать молочные продукты для ребенка. Поэтому приходится опаздывать на работу".

Каждое утро здесь выстраивается очередь из желающих получить по льготной карте или купить за деньги молочное питание. Граждане говорят, что никакие компенсации вместо молока им не нужны.

Сегодня в Нижнем Новгороде работают 3 молочные кухни и 42 раздатка, обеспечивая грудничков, детей второго и третьего годов жизни проверенным детским питанием. 6000 малышей до 2 лет - именно такое количество мальчишек и девчонок ежедневно кормят молочные кухни города.

Олег Кондрашов, глава администрации г.Нижнего Новгорода: "Я сам на молочных кухнях вскормлен. Это хорошая система, она будет работать и дальше".

В ближайшее время в городской администрации планируют расширить меню выдаваемых молочных продуктов и сделать ремонт в самих раздатках.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435