16.11.2017
Источник: newsomsk.ru
Регион: Омская обл.
Как рассказал известный местный предприниматель Дмитрий Карев, он выставил на продажу имущественный комплекс маслозавода Нижнеомский с земельным участком площадью 45 тыс. кв. м.

Стоимость всего комплекса по переработке молока и производству масла и сухого молока составляет 60 млн рублей. По словам Карева, пытаться продать объект он начал еще раньше.

«Первоначально выставил за 160 млн рублей. Для понимания, у нас только реконструкция одной котельной обошлась в 60 млн рублей. Приезжали заинтересованные лица из Москвы, посмотрели и сказали, что дали бы 120 млн рублей на руки, но если бы завод был не в Омской области», — отметил он.

В итоге цена снизилась до сегодняшнего уровня. Бизнесмен подчеркивает, что объект находится в идеальном состоянии, все оборудование модернизированное. Комплекс позволяет перерабатывать 120-140 тонн молока в сутки. Сейчас производство продолжает работать, но продукцию выпускает в минимальных объемах.

Дмитрий Карев отрицает, что причиной для продажи стали более ранние претензии со стороны налоговой инспекции и недавно со стороны прокуратуры.

«Они, конечно, не дают расслабиться. Причина более глобальная. Само направление — сушки молока и производства масла было благополучно в России уничтожено. Власти на национальном уровне сделали отрасль неликвидной», — объяснил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20