16.08.2012
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Нижнекамском районе успешно продолжается реализация республиканской программы по поддержке фермеров. Планируется, что на территории НМР будут функционировать 54 семейные фермы, 25 из которых уже действуют. Еще 29 высокотехнологичных ферм предстоит построить. В этих хозяйствах будут разводить коров, быков, лошадей, свиней и производить молоко.

Строительство двух семейных ферм идет сейчас в селе Нижняя Уратьма. Раньше здесь был процветающий совхоз «Родина», где держали около 6 тыс. голов скота. Со временем хозяйство развалилось, всю скотину вывезли, многие сельчане остались без работы.

Узнав о республиканской программе поддержки фермеров, местный житель Шамиль Амирханов решил возобновить на своей земле разведение скота и организовать свое хозяйство. Примеру Шамиля последовал и его сосед Ильдар Хайруллин, который всегда хотел заняться производством молока. Наконец его мечта начинает обретать реальные формы: все строительные и ремонтные работы фермы находятся на завершающей стадии. Осталось закупить некоторые стройматериалы, оборудование и, самое главное, скотину.

На организацию семейных ферм сельчанам из местного бюджета выделяется 1 млн. рублей. Еще 1 млн. – из республиканского. На днях в гостях у начинающих фермеров побывал глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Приехал, чтобы узнать, на какой стадии находятся работы, есть ли проблемы. Начинающие бизнесмены рассказали руководителю о своих планах, которые тот с интересом выслушал. По словам главы НМР, интерес, который проявляют молодые фермеры, очень важен. Руководство же в свою очередь сделает все необходимое, чтобы на всех стадиях организации производства сельхозпродукции – строительстве, производстве и реализации - сельчане были обеспечены всем необходимым.

Сегодня в Нижнеуратьминском сельском поселении есть еще 3 заброшенные фермы, в которые предприимчивые люди могут вдохнуть новую жизнь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И