07.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Катык от Нижнекамского молочного комбината потребители любят не зря. Этот продукт действительно знатный: вкусный, плотный, как раз такой, какой и был бы, если б его делала бабушка в деревне.

В Нижнекамске катык производится в двух вариантах: четырех- и двухпроцентный. Оба – аппетитные и полезные. Для иммунитета этот кисломолочный напиток - просто находка: повышает аппетит, очищает организм от шлаков и снижает уровень холестерина в крови. Высокое содержание в катыке различных микроэлементов и витаминов обеспечивает хорошее самочувствие, молодость и бодрость. А опасающимся набрать лишние килограммы будет интересно узнать, что калорийность напитка невысока – порядка 56 Ккал на 100 гр.

Не менее уникален и нижнекамский ацидофильный напиток. Его снова – ацидофильная палочка, нормализующая работу кишечника. «Изюминка» - отсутствие в составе сахара. Вместо него используется подсластитель «Аспасвит», что позволяет пить эту «кисломолочку» людям с сахарным диабетом и любителям диет. Эффект от постоянного употребления продукта просто волшебный, говорят специалисты по здоровому питанию.

О пользе нижнекамских кефира, пастеризованного и топленого молока, сливок, сметаны и йогуртов отдельно подробно говорить, наверное, нет смысла. Все ее знают. Качество этих продуктов сомнения не вызывает, потому что делаются они из натурального молока от местных производителей.

Отметим, что в линейке «Домашкино» – 22 продукта. Все изготовлены строго по ГОСТу, а это гарантия качества продуктов.

Напомним, что под торговой маркой «Домашкино» нижнекамские молочники работают с конца лета. Для Татарстана эта марка еще достаточно новая, а в Поволжье – в Самарской, Саратовской, Пензенской, Волгоградской, Ульяновской и Оренбургской областях - ее знают и любят с 2012 года.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2