02.12.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1203
По состоянию на конец ноября, суточный валовой надой молока в целом по району держится на уровне 68 тонн, средний надой на одну корову – 13,3 килограмма молока в день, что на 400 граммов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Лидирующее положение по надою сохраняет за собой ООО «Союз-Агро» – РПК «Прикамский» – 16,5 килограмма.

В целом же по показателю производства молока значительного успеха в текущем году добился коллектив ООО «Агрофирма «Кармалы» во главе с Николаем Алексеевым, отмечает консультант по животноводству районного управления сельского хозяйства и продовольствия Мансур Шарафутдинов. Похвалиться им действительно есть чем. Благодаря хорошему качеству кормов и оптимально подобранному сбалансированному рациону питания скота удалось значительно увеличить валовой надой – свыше 23 тонн молока, что 3,35 тонны больше прошлогоднего показателя.

От каждой коровы (а их здесь 1760 голов) получают по 13,1 килограмма молока в сутки. Прибавка – почти 2 килограмма. Опытом работы кармалинские специалисты охотно поделились с коллегами из других хозяйств на прошедшем осенью учебно-практическом семинаре.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Морозовский, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Октябрьский район, хутор Морозовский, ул. Полевая, д. 1 
 
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка