31.07.2009
Источник: www.nta-nn.ru
Регион: Нижегородская обл.
Нижегородское Заксобрание одобрило передачу органам МСУ полномочий по выплате гражданам субсидий на производство молока Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании в четверг внесли изменения в региональный закон "О наделении органов местного самоуправления Нижегородской области отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства".

Об этом сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствующий на заседании регионального парламента.

Изменения предусматривают передачу органам местного самоуправления (МСУ) полномочий по выдаче гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство (ЛПХ), субсидий на реализацию молока.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонида Седова, в 2009 году облправительство планирует дополнительно собрать с жителей региона, ведущих ЛПХ, 8 тыс. т молока  для направления его на молокозаводы.

Л. Седов сообщил, что  всего в Нижегородской области в ЛПХ производится 30% молока. Между тем селянам приходится  снижать производство молока в связи с нерентабельностью.

В частности, по словам министра, себестоимость производства 1 л молока составляет около 10 рублей, а сельхозпроизводителям приходится сдавать молоко на молокозаводы по 6 – 8 рублей за 1 л, в то время как в торговых сетях 1 л молока стоит 25 – 30 рублей.

В свою очередь нерентабельность производства молока вызывает "беспрецедентный" забой крупного рогатого скота (КРС), подчеркнул министр. В частности, в течение I полугодия было уничтожено 37 тыс. голов КРС.

Между тем, правительство Нижегородской области после передачи соответствующих полномочий органам МСУ намерено дотировать гражданам, ведущим ЛПХ, 4 рубля на 1 л сдаваемой молокопродукции. "Таким образом, молоко становится рентабельным", - сказал Л. Седов.

Кроме того, министр отметил, что принято решение в III квартале 2009 года по линии Минсельхоза перенаправить с других программ 300 млн. рублей на проведение уборочной кампании.  

По его словам, в настоящее время в случае нехватки средств на уборочную кампанию сельские жители также вынуждены забивать скот, чтобы продавать мясо и на вырученные средства проводить уборочные работы.

Как сообщалось ранее, согласно проекту изменений в закон "О наделении органов МСУ Нижегородской области отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства", в соответствии с постановлением правительства Нижегородской области за счет средств областного бюджета гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, предоставляются субсидии в размере 4 рублей на 1 кг реализованного молока.

Между тем, по словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонида Седова, в связи с предоставлением субсидий на реализацию молока, число граждан, желающих продавать молоко, произведенное в личном подсобном хозяйстве, резко возросло. "Пока в Нижегородской области работает 2-3 кооператива, через которые граждане сдают на молокозаводы произведенное в подсобных хозяйствах молоко. Однако их число будет расти, люди начнут приходить сотнями, и Минсельхоз просто не справится с таким наплывом, поэтому предлагается полномочия по направлению субсидий получателям передать органам МСУ", - сказал министр.

По его словам, в областном бюджете на данные субсидии предусмотрено 15 млн. рублей, в то время как из-за увеличения числа получателей субсидии необходимо уже около 25 млн. рублей. "Лишних денег в бюджете пока нет, но если мы сейчас не передадим полномочия органам МСУ, то выплата субсидий гражданам задержится. Пока ведется учет всех граждан, сдающих молоко на молокозаводы, и после передачи полномочий МСУ им будут перечислены субсидии", - отметил Л.Седов.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.