16.09.2009
Источник: www.nta-nn.ru
Регион: Нижегородская обл.
Правительство Нижегородской области в 2010 году направит 331 млн. рублей на выплату гражданам субсидий на производство молока. Об этом заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Александр Абрамов сообщил журналистам во вторник.

По его словам, в текущем году субсидии на содержание маточного поголовья дойного стада были увеличены на 107 млн. рублей и составили 331 млн. рублей. "Субсидии увеличены, прежде всего, для того, чтобы сохранить поголовье дойного стада и стимулировать производство молока в личных подсобных хозяйствах", - подчеркнул замминистра.

"Если мы убедим губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева в том, что уровень производства молока в 2010 году сохранится на уровне этого года, то дотации по данной статье в следующем году будут увеличены еще на 200 млн. рублей", - сказал А.Абрамов.

Замминистра пояснил, что базовая цена реализации молока в настоящее время составляет 8,5 – 9 рублей за литр, дотации позволяют производителю получить еще 2 рубля за литр отпускаемого молока.

Как сообщалось ранее, Законодательное собрание Нижегородской области (ОЗС) на заседании 30 июля внесло изменения в региональный закон "О наделении органов местного самоуправления Нижегородской области отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства".

Изменения предусматривают передачу органам местного самоуправления (МСУ) полномочий по выдаче гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство (ЛПХ), субсидий на реализацию молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б