08.04.2009
Источник: rosbalt.ru
Регион: Нижегородская обл.
Нижегородское правительство направит в помощь АПК 215 млн рублей

Правительство Нижегородской области приняло решение в срочном порядке направить 215 млн рублей по различным направлениям в качестве финансовой поддержки агропромышленного комплекса. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», в рамках заседания правительства Нижегородской области заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Леонид Седов.

По его словам, кроме того, из средств областного и федерального бюджетов дополнительно привлечено 149,8 млн руб. на возмещение затрат на уплату процентов за пользование кредитами. На сегодня финансовые средства уже поступили в хозяйства.

Также дополнительно решается вопрос о стимулировании производства и потребления сухого молока организациями АПК области на сумму 60 млн руб. Кроме того,  планируется увеличить размер возмещения процентной ставки по краткосрочным и инвестиционным кредитам, полученным сельхозтоваропроизводителями в кредитных организациях в рамках областной целевой программы «Развитие АПК Нижегородской области до 2012 года», до 95% ставки ЦБ РФ. Также рассматривается возможность  увеличить ставки на содержание одной головы крупного-рогатого скота.

По словам Седова, министру сельского хозяйства РФ направлено обращение  о возможности предусмотреть в проекте программы антикризисных мер правительства РФ на 2009 год отсрочки первого платежа основного долга по инвестиционным кредитам, привлеченным сельхозтоваропроизводителями на строительство, реконструкцию, модернизацию животноводческих комплексов, сроком на 5 лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5