08.04.2009
Источник: rosbalt.ru
Регион: Нижегородская обл.
Нижегородское правительство направит в помощь АПК 215 млн рублей

Правительство Нижегородской области приняло решение в срочном порядке направить 215 млн рублей по различным направлениям в качестве финансовой поддержки агропромышленного комплекса. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», в рамках заседания правительства Нижегородской области заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Леонид Седов.

По его словам, кроме того, из средств областного и федерального бюджетов дополнительно привлечено 149,8 млн руб. на возмещение затрат на уплату процентов за пользование кредитами. На сегодня финансовые средства уже поступили в хозяйства.

Также дополнительно решается вопрос о стимулировании производства и потребления сухого молока организациями АПК области на сумму 60 млн руб. Кроме того,  планируется увеличить размер возмещения процентной ставки по краткосрочным и инвестиционным кредитам, полученным сельхозтоваропроизводителями в кредитных организациях в рамках областной целевой программы «Развитие АПК Нижегородской области до 2012 года», до 95% ставки ЦБ РФ. Также рассматривается возможность  увеличить ставки на содержание одной головы крупного-рогатого скота.

По словам Седова, министру сельского хозяйства РФ направлено обращение  о возможности предусмотреть в проекте программы антикризисных мер правительства РФ на 2009 год отсрочки первого платежа основного долга по инвестиционным кредитам, привлеченным сельхозтоваропроизводителями на строительство, реконструкцию, модернизацию животноводческих комплексов, сроком на 5 лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40