08.04.2009
Источник: rosbalt.ru
Регион: Нижегородская обл.
Нижегородское правительство направит в помощь АПК 215 млн рублей

Правительство Нижегородской области приняло решение в срочном порядке направить 215 млн рублей по различным направлениям в качестве финансовой поддержки агропромышленного комплекса. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», в рамках заседания правительства Нижегородской области заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Леонид Седов.

По его словам, кроме того, из средств областного и федерального бюджетов дополнительно привлечено 149,8 млн руб. на возмещение затрат на уплату процентов за пользование кредитами. На сегодня финансовые средства уже поступили в хозяйства.

Также дополнительно решается вопрос о стимулировании производства и потребления сухого молока организациями АПК области на сумму 60 млн руб. Кроме того,  планируется увеличить размер возмещения процентной ставки по краткосрочным и инвестиционным кредитам, полученным сельхозтоваропроизводителями в кредитных организациях в рамках областной целевой программы «Развитие АПК Нижегородской области до 2012 года», до 95% ставки ЦБ РФ. Также рассматривается возможность  увеличить ставки на содержание одной головы крупного-рогатого скота.

По словам Седова, министру сельского хозяйства РФ направлено обращение  о возможности предусмотреть в проекте программы антикризисных мер правительства РФ на 2009 год отсрочки первого платежа основного долга по инвестиционным кредитам, привлеченным сельхозтоваропроизводителями на строительство, реконструкцию, модернизацию животноводческих комплексов, сроком на 5 лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
22.03.2017 05:13:22

Мутное молоко

596 николай перов
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б