08.04.2009
Источник: rosbalt.ru
Регион: Нижегородская обл.
Нижегородское правительство направит в помощь АПК 215 млн рублей

Правительство Нижегородской области приняло решение в срочном порядке направить 215 млн рублей по различным направлениям в качестве финансовой поддержки агропромышленного комплекса. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», в рамках заседания правительства Нижегородской области заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Леонид Седов.

По его словам, кроме того, из средств областного и федерального бюджетов дополнительно привлечено 149,8 млн руб. на возмещение затрат на уплату процентов за пользование кредитами. На сегодня финансовые средства уже поступили в хозяйства.

Также дополнительно решается вопрос о стимулировании производства и потребления сухого молока организациями АПК области на сумму 60 млн руб. Кроме того,  планируется увеличить размер возмещения процентной ставки по краткосрочным и инвестиционным кредитам, полученным сельхозтоваропроизводителями в кредитных организациях в рамках областной целевой программы «Развитие АПК Нижегородской области до 2012 года», до 95% ставки ЦБ РФ. Также рассматривается возможность  увеличить ставки на содержание одной головы крупного-рогатого скота.

По словам Седова, министру сельского хозяйства РФ направлено обращение  о возможности предусмотреть в проекте программы антикризисных мер правительства РФ на 2009 год отсрочки первого платежа основного долга по инвестиционным кредитам, привлеченным сельхозтоваропроизводителями на строительство, реконструкцию, модернизацию животноводческих комплексов, сроком на 5 лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица