08.04.2009
Источник: rosbalt.ru
Регион: Нижегородская обл.
Нижегородское правительство направит в помощь АПК 215 млн рублей

Правительство Нижегородской области приняло решение в срочном порядке направить 215 млн рублей по различным направлениям в качестве финансовой поддержки агропромышленного комплекса. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», в рамках заседания правительства Нижегородской области заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Леонид Седов.

По его словам, кроме того, из средств областного и федерального бюджетов дополнительно привлечено 149,8 млн руб. на возмещение затрат на уплату процентов за пользование кредитами. На сегодня финансовые средства уже поступили в хозяйства.

Также дополнительно решается вопрос о стимулировании производства и потребления сухого молока организациями АПК области на сумму 60 млн руб. Кроме того,  планируется увеличить размер возмещения процентной ставки по краткосрочным и инвестиционным кредитам, полученным сельхозтоваропроизводителями в кредитных организациях в рамках областной целевой программы «Развитие АПК Нижегородской области до 2012 года», до 95% ставки ЦБ РФ. Также рассматривается возможность  увеличить ставки на содержание одной головы крупного-рогатого скота.

По словам Седова, министру сельского хозяйства РФ направлено обращение  о возможности предусмотреть в проекте программы антикризисных мер правительства РФ на 2009 год отсрочки первого платежа основного долга по инвестиционным кредитам, привлеченным сельхозтоваропроизводителями на строительство, реконструкцию, модернизацию животноводческих комплексов, сроком на 5 лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13