23.04.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 708

«Анализ представленных в антимонопольный орган материалов свидетельствует о заключении антиконкурентных соглашений», – заявили в надзорном ведомстве. Признаки сговора выявлены в договорах ЕЦМЗ с ЗАО ПКФ «Русагрогрупп», ООО «Бона Фиде Трейдинг», ООО «Нижегородская продовольственная компания» и ЗАО «Молоко».

В отношении ООО «Бутурлинское молоко» дело прекращено из-за отсутствия материалов, подтверждающих признаки наличия сговора.

Участники дела, а также администрация Нижнего Новгорода – как заинтересованное лицо, в течение пяти рабочих дней могут подготовить мотивированные возражения по заключению УФАС об обстоятельствах дела. Окончательное решение антимонопольного ведомства планируют вынести 30 апреля.

Напомним, дело о нарушении ч. 4 ст. 11 закона «О защите конкуренции» было возбуждено в региональном УФАС в августе 2018 года. Анализ договоров ЕЦМЗ с поставщиками питания с 2015 года показал, что контракты искусственно дробили, а затем продлевали и укрупняли с помощью дополнительных соглашений.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье