13.12.2012
Источник: fedpress.ru
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 1506
В среду, 12 декабря, об этом журналистам сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Алексей Морозов. 
 
По словам Алексея Морозова, в этом году на эти цели было выделено 2,5 млрд рублей, 62 % из которых направлено на строительство и реконструкцию сельскохозяйственных объектов, сообщают местные СМИ. Также Алексей Морозов принял участие в открытии «телячьей деревни» на племзаводе «Мурашкинский» в нем содержатся коровы швицкой породы в количестве 2,3 тыс. голов. 

Министр рассказал, что в планы на будущий год входит ввести в эксплуатацию 176 новых объектов. Также минсельхоз намерен увеличить надой на одну корову с 4,5 тыс. кг молока до 5 тыс. кг в год. Всего в регионе насчитывается 180 тыс. коров и регион на 80 % обеспечен собственным молоком. «Если надои вырастут, то мы будем на 100 % обеспечены молоком, а излишки продавать, – подытожил Алексей Морозов.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье