14.12.2009
Источник: www.nta-nn.ru
Регион: Нижегородская обл.
В Нижегородской области сельхозпроизводители, сократившие поголовье крупного рогатого скота (КРС) с начала 2009 года и не восстановившие его, не могут получать доплаты облправительства за реализованное молоко собственного производства. Об этом министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов заявил на совещании с главами сельхозпредприятий северных районов региона в пятницу.

Он напомнил, что в 2010 году сельхозпроизводителям региона предусмотрена доплата в размере 2 рубля за каждый реализованный литр молока  собственного производства.

По словам министра, доплата составит 5 рублей для сельхозпроизводителей, которые создают новую инфраструктуру для производства молока, 4 рубля – для тех, кто занимается реконструкцией и 3 рубля – модернизацией существующих мощностей.

А.Морозов также напомнил, что в 2010 году облправительство выделит 539 млн. рублей на поддержку региональных молочных хозяйств.

Как сообщалось ранее, 26 ноября депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) приняли в двух чтениях законопроект "О внесении изменений в областную целевую программу "Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области" на период 2008-2012 годов", предусматривающий выделение 719 млн. рублей в 2010 году  на выплату субсидий производителям мяса и молока в регионе.

По словам А.Морозова, эти средства планируется выделить на субсидии животноводам в рамках перераспределения средств ОЦП "Развитие АПК".

Министр отметил, что в 2010 году планируется выплачивать сельхозпроизводителям 2 рубля за каждый реализованный литр молока, 4 рубля за 1 кг реализованного мяса крупного рогатого скота и выплатить единовременно 4 тыс. рублей за каждую голову крупного рогатого скота.

Реализация данных мероприятий позволит только в 2010 году увеличить прирост в производстве молока в области на 20 тыс. т, сказал А.Морозов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы