05.05.2010
Источник: www.ifregion.ru
Регион: Нижегородская обл.
С начала 2010 года в области взят курс на развитие отрасли животноводства. Как сообщает пресс-служба, на финансирование данного направления выделяется более 700 млн. рублей из областного бюджета. Средства будут направлены на компенсацию части затрат на реализованное молоко по ставке 2 рубля за кг и на реализованное мясо крупно-рогатого скота (КРС) по ставке 4 рубля за кг.

Те хозяйства, которые ведут модернизацию животноводческих помещений, будут получать по 3 рубля за килограмм реализованного молока, реконструкцию – по 4 рубля, новое строительство – по 5 рублей.

В настоящее время около 200 сельхозпредприятий запланировали проведение данных работ на 204 животноводческих фермах.

По итогам работы за I квартал 24 хозяйствам, приступившим к модернизации, реконструкции и строительству животноводческих объектов выплачено субсидий в сумме более 30 млн. рублей. На 1 рубль выданных субсидий сельскохозяйственными организациями области на проведение этих работ будет привлечено 3,5 руб. собственных средств, или всего 2,3 млрд. рублей, в том числе 1,2 млрд. рублей кредитных ресурсов. Новыми технологиями планируется охватить 45% дойного стада области.
В тех сельхозпредприятиях, где в 2010 году будет осуществляться строительство животноводческих комплексов мощностью более 400 скотомест, министерство сельского хозяйства разработало мероприятия по комплексному обустройству сельского поселения, включая строительство жилых домов, сетей газоснабжения и водоснабжения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1