05.05.2010
Источник: www.ifregion.ru
Регион: Нижегородская обл.
С начала 2010 года в области взят курс на развитие отрасли животноводства. Как сообщает пресс-служба, на финансирование данного направления выделяется более 700 млн. рублей из областного бюджета. Средства будут направлены на компенсацию части затрат на реализованное молоко по ставке 2 рубля за кг и на реализованное мясо крупно-рогатого скота (КРС) по ставке 4 рубля за кг.

Те хозяйства, которые ведут модернизацию животноводческих помещений, будут получать по 3 рубля за килограмм реализованного молока, реконструкцию – по 4 рубля, новое строительство – по 5 рублей.

В настоящее время около 200 сельхозпредприятий запланировали проведение данных работ на 204 животноводческих фермах.

По итогам работы за I квартал 24 хозяйствам, приступившим к модернизации, реконструкции и строительству животноводческих объектов выплачено субсидий в сумме более 30 млн. рублей. На 1 рубль выданных субсидий сельскохозяйственными организациями области на проведение этих работ будет привлечено 3,5 руб. собственных средств, или всего 2,3 млрд. рублей, в том числе 1,2 млрд. рублей кредитных ресурсов. Новыми технологиями планируется охватить 45% дойного стада области.
В тех сельхозпредприятиях, где в 2010 году будет осуществляться строительство животноводческих комплексов мощностью более 400 скотомест, министерство сельского хозяйства разработало мероприятия по комплексному обустройству сельского поселения, включая строительство жилых домов, сетей газоснабжения и водоснабжения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016