20.03.2008
Источник: Полит-нн.ру
Регион: Нижегородская обл.

Правительство Нижегородской области договорилось с нижегородскими предприятиями об ограничении закупок сухого молока, заявил на брифинге 19 марта министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Леонид Седов.

По его словам, в области наметилась тенденция увеличения производства молока из дешевого сухого молочного порошка, в результате чего у сельхозпроизводителей молока возникли проблемы со сбытом продукции на предприятия области.

В результате устной договоренности с молокоперерабатывающими предприятиями области, предприятия ограничили закупку сухого молока и продолжат закупать сырое молоко местных производителей, отметил Седов.

Согласно его информации, на данный момент прекратили выпуск молочной продукции из натурального молока молокозаводы Пильнинского и Лукояновского районов, а вот молокозаводы Шахунского, Павловского и Уренского районов продолжают производить продукцию только из натурального молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б