27.07.2009
Источник: www.agronews.ru
Регион: Нижегородская обл.
Нижегородские депутаты сократили финансирование программы развития АПК Депутаты комитета Законодательного собрания Нижегородской области по агропромышленному комплексу (АПК) поддержали внесение изменений в программу по развитию АПК региона на 2008-2012 года. Об этом журналистам сообщил министр сельского хозяйства Л. Седов.

По его словам, объем финансирования программы на 2009 год сокращен на 434 млн рублей, в том числе за счет средств областного бюджета - на 306 млн рублей.

Так, льноводство сокращено на 6,5 млн рублей, семеноводство - на 36,1 млн рублей, подпрограмма кадрового обеспечения АПК - на 7 млн рублей, планы по привлечению инвестиций в сельскохозяйственный бизнес - на 80 млн рублей, производство молока - на 20 млн рублей, производство скота и птицы в живом весе - на 40 млн рублей, производство яиц - на 20 млн рублей, развитие газификации в сельской местности - на 147 млн рублей, строительство объектов водоснабжения - на 54 млн рублей.

Одновременно с этим финансирование строительства жилья на селе увеличилось на 8,1 млн рублей, молочного скотоводства - на 23 млн рублей, мероприятий по повышению конкурентоспособности выпускаемой продукции - на 60 млн рублей, строительства производственных объектов - на 96 млн рублей.

Как сообщалось ранее, общий объем финансирования программы по развитию АПК в Нижегородской области до 2012 года составляет 155,3 млрд рублей. Из них доля областного бюджета - 13,6 млрд рублей, федерального - 9,9 млрд рублей, местных бюджетов - 0,6 млрд рублей, прочие источники (собственные средства сельскохозяйственных организаций и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности) - 131 млрд рублей. Основной целью программы является создание условий для развития агропромышленного комплекса области как одной из основных отраслей экономики, обеспечивающей население продовольствием, и повышение занятости на селе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Красное знамя, СПК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Калининский район, хутор Джумайловка, ул. Чапаева, д. 50
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8