27.07.2009
Источник: www.agronews.ru
Регион: Нижегородская обл.
Нижегородские депутаты сократили финансирование программы развития АПК Депутаты комитета Законодательного собрания Нижегородской области по агропромышленному комплексу (АПК) поддержали внесение изменений в программу по развитию АПК региона на 2008-2012 года. Об этом журналистам сообщил министр сельского хозяйства Л. Седов.

По его словам, объем финансирования программы на 2009 год сокращен на 434 млн рублей, в том числе за счет средств областного бюджета - на 306 млн рублей.

Так, льноводство сокращено на 6,5 млн рублей, семеноводство - на 36,1 млн рублей, подпрограмма кадрового обеспечения АПК - на 7 млн рублей, планы по привлечению инвестиций в сельскохозяйственный бизнес - на 80 млн рублей, производство молока - на 20 млн рублей, производство скота и птицы в живом весе - на 40 млн рублей, производство яиц - на 20 млн рублей, развитие газификации в сельской местности - на 147 млн рублей, строительство объектов водоснабжения - на 54 млн рублей.

Одновременно с этим финансирование строительства жилья на селе увеличилось на 8,1 млн рублей, молочного скотоводства - на 23 млн рублей, мероприятий по повышению конкурентоспособности выпускаемой продукции - на 60 млн рублей, строительства производственных объектов - на 96 млн рублей.

Как сообщалось ранее, общий объем финансирования программы по развитию АПК в Нижегородской области до 2012 года составляет 155,3 млрд рублей. Из них доля областного бюджета - 13,6 млрд рублей, федерального - 9,9 млрд рублей, местных бюджетов - 0,6 млрд рублей, прочие источники (собственные средства сельскохозяйственных организаций и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности) - 131 млрд рублей. Основной целью программы является создание условий для развития агропромышленного комплекса области как одной из основных отраслей экономики, обеспечивающей население продовольствием, и повышение занятости на селе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49