04.12.2009
Источник: www.newsler.ru
Регион: Нижегородская обл.
На прошлой неделе 18 тонн молока из Фаленского района было увезено в Шахунью Нижегородской области. Маслозавод в самих Фаленках стоит уже более года. По словам начальника Управления сельского хозяйства Валерия Наговицына, договор о поставке молока на маслозавод ОАО «Шахунья-молоко» заключен пока только на ноябрь. Закупочная цена - 10 рублей за килограмм. «Маслозавод перешел к нам по наследству от сбербанка. По договору цессии мы за завод уже заплатили, - рассказал «Репортеру» генеральный директор ОАО «Шахунья-молоко» Анатолий Маликов. - У завода очень много долгов, введена процедура банкротства. Месяца через три-четыре маслозавод будет выставлен на продажу».

В планах у нижегородцев пока использовать завод как пункт приемки молока, а если удастся купить, в апреле запустить в Фаленках производство своей продукции. «На сегодняшний день мы подключили на маслозаводе газ, оплатили все старые долги и потихонечку начинаем закупку молока, но это очень небольшие объемы, - говорит Анатолий Маликов. - К сожалению, пока основное молоко из Фаленского района уходит в Удмуртию, там у них контракт. Сегодня мы взяли на себя все обязательства по охране завода, по зарплате персоналу, по оплате за газ, потому что все здания и сооружения находятся у нас в залоге. То есть если и не мы купим завод, все равно 80% денег за эти сооружения нам должны отдать». На вопрос о том, насколько такая работа выгодна, Маликов отвечает так: «Для нас главный вопрос - запустить в том углу производство. Если завод будет работать как завод, конечно, будет прибыльно».

В администрации Фаленского района такому сотрудничеству рады. «Конечно, хорошо, когда покупают завод, который не работает. С любым, кто выкупит этот завод и запустит производство, у нас будут хорошие отношения», - заявил «Репортеру» глава администрации района Владимир Григорьев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56