04.12.2009
Источник: www.newsler.ru
Регион: Нижегородская обл.
На прошлой неделе 18 тонн молока из Фаленского района было увезено в Шахунью Нижегородской области. Маслозавод в самих Фаленках стоит уже более года. По словам начальника Управления сельского хозяйства Валерия Наговицына, договор о поставке молока на маслозавод ОАО «Шахунья-молоко» заключен пока только на ноябрь. Закупочная цена - 10 рублей за килограмм. «Маслозавод перешел к нам по наследству от сбербанка. По договору цессии мы за завод уже заплатили, - рассказал «Репортеру» генеральный директор ОАО «Шахунья-молоко» Анатолий Маликов. - У завода очень много долгов, введена процедура банкротства. Месяца через три-четыре маслозавод будет выставлен на продажу».

В планах у нижегородцев пока использовать завод как пункт приемки молока, а если удастся купить, в апреле запустить в Фаленках производство своей продукции. «На сегодняшний день мы подключили на маслозаводе газ, оплатили все старые долги и потихонечку начинаем закупку молока, но это очень небольшие объемы, - говорит Анатолий Маликов. - К сожалению, пока основное молоко из Фаленского района уходит в Удмуртию, там у них контракт. Сегодня мы взяли на себя все обязательства по охране завода, по зарплате персоналу, по оплате за газ, потому что все здания и сооружения находятся у нас в залоге. То есть если и не мы купим завод, все равно 80% денег за эти сооружения нам должны отдать». На вопрос о том, насколько такая работа выгодна, Маликов отвечает так: «Для нас главный вопрос - запустить в том углу производство. Если завод будет работать как завод, конечно, будет прибыльно».

В администрации Фаленского района такому сотрудничеству рады. «Конечно, хорошо, когда покупают завод, который не работает. С любым, кто выкупит этот завод и запустит производство, у нас будут хорошие отношения», - заявил «Репортеру» глава администрации района Владимир Григорьев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1